今日获嘉
新乡市人大常委会副主任郑援越带领检查组对获嘉县“一法一条例”贯彻执行情况进行执法检查
来源: 发布时间: 2022-05-23

      5月20日,市人大常委会副主任郑援越带领检查组对我县“一法一条例”贯彻执行情况进行执法检查,县领导张志霞、王庆军、夏文亮一同检查。

      检查组一行先后来到新乡市巨晶化工有限责任公司、新乡市锦源化工有限公司,实地检查了我县安全生产监管工作和企业主体责任落实情况。

      在随后召开的座谈会上,县委常委、常务副县长王庆军汇报了我县“一法一条例”贯彻执行情况。

      郑援越对我县“一法一条例”贯彻执行情况给予充分肯定,认为我县认识到位、责任到位、措施到位,取得了显著效果。就常态化贯彻执行好“一法一条例”,郑援越要求,一要在认识上再提升,不断提高政治站位,始终绷紧安全生产这根弦,坚持人民至上、生命至上的生产理念,以最严的要求、最实的举措,抓细抓实安全生产各项工作;二要在宣传工作上再完善,分门别类地开展好“一法一条例”宣传工作,针对不同类型的企业,采取不同的宣传方式,针对不同的生产方式和内容,宣传不同的安全生产知识,做到宣传内容有针对性、实用性,让企业愿意接受、乐于接受,在全县营造出人人关注安全、重视安全的良好氛围;三要注重实效,各相关部门树牢红线意识、底线思维,县人大要督促“一法一条例”贯彻执行到位,相关资金投入到位,确保不发生安全生产事故,为党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。