今日获嘉
获嘉县县长杨新意慰问驻村帮扶工作队
来源: 发布时间: 2022-06-03

      5月31日,县长杨新意到中和镇小官庄村走访慰问驻村帮扶工作队,并就“三夏”帮扶工作进行调研督导。

      在小官庄村村委,杨新意与驻村队员们亲切座谈,询问工作队的工作和生活情况,并详细询问了困难群众、在外务工人员等特殊群体的夏收问题,仔细了解今年麦收、秸秆禁烧、疫情防控等工作开展情况。

      杨新意对驻村帮扶队的工作给予充分肯定。杨新意指出,目前我县小麦进入收获期,“三夏”生产也进入关键时期,驻村帮扶队要切实履行职责,全力配合村“两委”干部统筹做好抢收抢种、秸秆禁烧、人居环境整治等工作;要重点帮扶,全力以赴帮助麦收困难户,解决“三夏”难题,确保每一户受帮扶的困难户不在“三夏”工作中掉队,颗粒归仓;要压实责任,高度重视,坚守岗位,加大宣传力度,提高群众秸秆禁烧意识,同时要加强巡逻,加大安全生产隐患排查力度,确保“三夏”期间秸秆“零燃烧”、安全事故“零报告”;要提前做好外来人员来(返)乡人员信息摸排、追踪、管控,第一时间堵塞防控风险漏洞,下好先手棋、打好主动仗,扎扎实实做好疫情防控工作,确保“三夏”期间疫情“零发生”。

      驻村帮扶工作队对县委县政府的关心关怀表示感谢,并表示一定严格落实上级要求,以更加饱满的热情投入到“三夏”生产、秸秆禁烧等工作中,全力以赴做好驻村工作,恪尽职守,急群众之所急、想群众之所想、帮群众之所需,圆满完成各项任务。