今日获嘉
获嘉县委书记赵明俊主持召开十三届县委常委会第31次会议
来源: 发布时间: 2022-07-25

      7月22日,县委书记赵明俊主持召开十三届县委常委会第31次会议,县领导杨新意、王闻捷、张志霞、韩开钊等出席会议。

      会上,县委常委、组织部长闫磊领学了习近平总书记在武汉考察时重要讲话、重要指示精神;

      县委副书记王闻捷围绕学习体会和工作实际作了交流研讨发言。

      县委常委、纪委书记、监委主任张晓娟传达了习近平总书记在中共中央政治局会议上关于巡视工作的重要讲话精神;

      县委书记赵明俊传达了7月14日市委常委会会议精神及我县贯彻落实要求。

      会议讨论了《获嘉县党委(党组)理论学习中心组学习制度(征求意见稿)》;听取了全县营商环境存在问题及下步工作打算以及我县今年上半年经济指标运行分析及下步工作安排;传达学习了《市委、市政府、市军分区关于印发贯彻落实楼阳生同志在全省党管武装工作会议上的讲话精神责任分工的通知》、《河南省国防动员委员会综合办公室关于深入做好国防动员需求对接落实和潜力统计调查数据资料安全保密工作的通知》、全省宗教工作会议精神,并传达了我县贯彻落实有关工作的建议。

      就学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,赵明俊指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,习近平总书记关于科技创新、科技独立自主的重要讲话,为我们做好科技创新工作指明了方向,提出了要求。要认真学习贯彻习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神,深入实施创新驱动发展战略,持续加大校地、校企合作力度,促进科技创新及成果转化。

      要树立创新理念,牢牢抓住创新驱动这个源头活水,结合获嘉实际,大胆改革创新,加快提升科技创新水平,推动我县产业转型升级,为经济高质量发展提供重要支撑。要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,抓实抓细常态化疫情防控各项工作,结合推进基层治理改革创新,为人民群众的生命财产安全和生命健康保驾护航,高效统筹疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。就贯彻落实市委常委会会议精神,赵明俊要求,要提升站位,统一思想,增强发展的紧迫感和责任感。市委、市政府对我县各项工作的认可,既是鼓励也是鞭策,要坚持目标导向,各司其职,各负其责,主动作为,积极对接,确保谋划的各个项目、工作变为现实,全力攻坚第三季度重点项目建设。同时要以“万人助万企”、“亲清有约周五见”活动为契机,切实帮助企业解决急难愁盼问题,为实现全年经济发展目标打下扎实基础。

      要坚持领导带头,以上率下,形成上下同心合力攻坚的氛围。牵头领导和相关责任单位,要按照责任分工,发挥好牵头抓总的作用,成立工作专班,安排部署,推进落实,研究解决工作中存在的瓶颈和问题,督导推动工作落实。各级各部门要围绕目标任务,齐心协力,共同发力,逢山开路、遇水架桥,克难攻坚,形成全力以赴谋发展的浓厚氛围。要建章立制,常抓不懈,推动项目高质、高效。要对照项目任务,结合工作实际,细化措施,明确节点,倒排工期,促进项目建设提质增速。

      就扎实做好全县营商环境工作,赵明俊强调, 营商环境是一个地方的重要软实力,优化营商环境就是解放生产力,就是提高综合竞争力,各级各部门要切实提高认识,明确责任,把市场主体和社会公众满意度作为考核的重要标尺,主动担当作为,下大功夫、下真功夫切实解决企业困难,更好服务企业。要对标对表营商环境考核评价体系指标内容和具体评分标准,深钻细研,整改提升,自觉从企业角度、群众需求想问题、办事情、定政策,不断提升企业和群众的获得感、满意度。

      就全力抓好经济工作,赵明俊要求,要在“招”字上增活力,在“实”字上下功夫,在“统”字上做文章,在“调”字上见长效,在“责”字上促动力,多措并举锚定经济发展“全年红”的目标,坚持“项目为王”,突出“四个拉动”,继续加压奋进,以扎实有效的举措和优异发展成绩迎接党的二十大胜利召开。

      会议还研究了其他事项。