今日获嘉
获嘉县委书记赵明俊到大新庄乡调研
来源: 发布时间: 2022-07-29

      7月28日,县委书记赵明俊到大新庄乡调研。

      赵明俊先后深入获嘉县鑫豪农牧专业合作社、大呈村、河南佰嘉新型节能材料有限公司、张庄村实地调研。

      在获嘉县鑫豪农牧专业合作社,赵明俊实地查看了合作社发展运营情况,并详细询问了当前存在的发展难题。赵明俊指出,各级各有关部门要深入研究各项政策与农业产业发展的结合点,积极为涉农企业出谋划策,想方设法助企纾困;要大力培育涉农龙头企业,充分发挥引领示范和带动作用,助力我县特色农业做大做强。

      在大呈村,赵明俊详细询问了“五星支部创建”工作进展情况,对下步提质增效提出了指导意见。赵明俊指出,村两委干部要继续发挥“五星支部”创建的引领作用,建好用好“3533”党群代表议事会,坚持群众事、群众议、群众定、群众办,务实推进各项工作,努力把每一件事都办到群众的心坎上。

      在河南佰嘉新型节能材料有限公司,赵明俊听取了企业发展情况的汇报,了解了企业面临的发展瓶颈,与企业负责人深入交流,研究破题思路和方案。赵明俊希望企业要找准定位,结合自身优势,制定好发展战略,加强同上下游企业合作,不断提升市场竞争力,早日做大做强。

      在张庄村,赵明俊同乡村两级干部深入交流,详细了解村组织配备及村内各项事业发展情况,并对下一步党建工作提标提质提出具体要求。

      最后,赵明俊来到大新庄乡政府召开座谈会。会上,大新庄乡党委书记汇报了党委班子建设和近期重点工作开展情况。

      赵明俊对大新庄乡整体工作给予肯定。赵明俊强调,要在经济发展上持续发力,不断提升经济总量;要在农业发展上扩大优势,壮大特色产业;要在基层治理上充分调动党员和村民代表积极性,群策群力把乡村治理的更好。

      就进一步做好下步重点工作,推动大新庄乡各项事业再上新台阶,赵明俊提出三点要求。

      一要认清形势,找准定位,增强加快发展的紧迫感。要坚持围绕补齐短板和凸显亮点,以最饱满的干事热情,加快追赶超越步伐,把各项工作落到实处,力争让大新庄乡走在全县前列。二要发挥优势,重点突破,努力实现晋位升级。大新庄乡具有区位优越、交通便利、农业基础好、龙头企业竞争力强等资源优势,要依托优势,找准突破口,精准发力,谋划培育一批特色产业,壮大做强一批现有产业,不断提升大新庄乡经济总量,促进村集体和村民增收。三要领导带头,率先垂范,营造干事创业的浓厚氛围。领导干部要做好学习的表率,增强学习意识,吃透上级政策,抓住政策机遇,结合大新庄乡实际,推动工作落实;要做好创新的表率,将创新意识贯穿到各项工作中,坚持一切从实际出发,解放思想,在干事创业中敢于创新,勇于跳出条框限制,不断突破自我,不断提出新的的工作思路和对策措施,干出让群众满意的业绩;要做好团结的表率,班子成员要思想上同心、工作上协力、行动上合拍,一盘棋抓工作、一条心干事业、一股劲促发展,共同把各项工作落实好;要做好担当的表率,遇到难题敢于走在前面,碰到矛盾勇于冲在一线,用破解难题推动各项工作开展,用务实担当树立良好形象;要做好自律的表率,把纪律和规矩挺在前面,公道正派,坚持原则,守住底线,不踩红线,以对群众负责、对自己负责的态度,抓好班子,带好队伍,推动大新庄乡各项事业行稳致远。

      赵明俊还就当前大新庄乡需要抓好的重点工作提出要求。