今日获嘉
获嘉县举行“喜迎二十大、向军旗敬礼”走访慰问老兵活动
来源: 发布时间: 2022-08-01

      在“八一”建军节即将到来之际,7月31日,县委书记赵明俊,县委副书记、县长杨新意,县人武部上校部长董智彪到城关镇、史庄镇、冯庄镇走访慰问抗美援朝老兵和参战老兵,为他们带去党和政府的殷切关怀,并送上慰问品和慰问金。

      城关镇前李村抗美援朝老兵马长顺今年整整100岁。他1948年参军,1949年入党,参加过济南战役、淮海战役、渡江战役、抗美援朝,出生入死,英勇作战,四次荣获三等功,1950年在长津湖战役中负伤退役。

      在马长顺家里,赵明俊一行详细了解了老人的家庭情况、健康状况,感谢老人为祖国和人民作出的贡献,向老人致以崇高的敬意和诚挚的问候,并送上鲜花和慰问金。在这个特殊的日子,老人高兴地唱起了唯一记得的歌曲“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,保和平,卫祖国,就是保家乡……”

      赵明俊看到面色红润,声音洪亮,精神矍铄的马长顺十分高兴,他说,我们要永远铭记他们的丰功伟绩,百倍珍惜来之不易的幸福生活,相关部门要落实好各项优抚政策,全力做好服务保障工作。

      当老人看到工作人员拿出军旗时,缓缓举起了没受伤的左手,庄严地向军旗敬了一个军礼。

      活动中,赵明俊还与在场的其他9位退伍老兵一一握手,为他们送上节日的祝福和问候。

      随后,董志彪带领相关部门负责同志来到史庄镇东张巨村、冯庄镇崔槐树村,看望慰问了退伍老兵刘宗启和崔恒芝。在刘宗启和崔恒芝家中,董智彪都与老兵们亲切交谈,询问老人的身体情况和生活状况,叮嘱老人要保重身体,保持乐观心态,健康长寿。董智彪表示,老一辈革命同志过去为保卫祖国作出了巨大的贡献,是我们党和人民心目中的英雄,是大家学习的榜样,相关部门要时刻关注老兵们的晚年生活,切实帮助解决生活中遇到的实际困难,把党和政府的每一份关心和关爱传递到每一位退伍老兵的心坎上。