部门动态
获嘉县审计局“三融合”促进党建与审计业务双提升
来源: 发布时间: 2022-06-17

今年以来,获嘉县审计局以“能力作风建设年”活动为抓手,全面加强党建业务融合抓、双提升模式,把党的建设融入审计业务工作全过程,促进党建工作与审计业务融合的实际成效。

一是加强党建与项目计划相融合。坚持将党建工作与审计业务工作同部署、同落实,紧紧围绕县委、县政府中心工作谋划年度审计项目,确保党中央重大政策措施部署到哪里、国家利益延伸到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里,更加自觉地把讲政治贯穿于审计工作的全过程和各环节。

二是加强党建与现场管理相融合。围绕审计工作实际和业务特点,及时建立外出审计组临时党支部,临时党支部与局机关同步开展“三会一课”、主题党日等活动,确保外出审计组于局机关党组织活动同频共振。

三是加强党建与业务质量相融合。紧紧围绕党的重大决策部署,更新审计理念、完善工作思路,积极探索研究型审计新举措,确保审前研究细致、审中推进有力、审后整改有效。全面落实“五级”复核和“双审理”机制,从严从细规范各环节业务流程,定期开展审计质量检查,促进审计业务质量全面提升。