部门动态
百日行动丨“三个加法”促发展 获警护航保平安
来源: 发布时间: 2022-08-15

获嘉县公安局按照“优化营商环境暨万警助万企”活动要求,重点围绕“夏季治安打击整治亮剑攻坚百日行动”工作,创新思路、细化举措、精准发力,做好“三个加法”,扎实开展防风险、除隐患、保安全各项工作,为企业经营锻造良好的治安环境,促进优化营商环境的成效提升再上新台阶。

勤打击+多防范

打防并重 谋求发展

获嘉县公安局坚持公安打击主业不放松,严打各类涉企犯罪,全力为企业发展保驾护航。近日,该局刑侦大队闻警即动,积极作为,1天内成功抓获盗窃中建二局工地钢板的四名犯罪嫌疑人。       

7月4日至12日,获嘉县公安局组织民警针对辖区11个乡镇的加油站、宾馆、快递物流等重点单位进行安全隐患检查,通报检查中发现的各类问题,要求各派出所结合通报内容举一反三,继续开展大排查大整治活动,确保从源头上消除各类安全隐患,为企业正常生产经营奠定坚实基础。

强宣传+细摸排

宣防在先 化解在前

获嘉县公安局牢固树立优化营商环境、护航企业发展的工作理念,坚持“宣传引导走在先、隐患排查走在前”的工作思路,多次组织民警深入辖区企业,发挥岗位优势,开展交通安全宣讲、防范电信网络诈骗等宣讲,着力提升企业员工安全出行意识和防范电信网络诈骗意识。

着力加强情报信息分析研判,做细做实日常走访摸排,帮助重点企业落实安全防范措施,排查化解内部矛盾纠纷、风险隐患,防止涉企各类纠纷升级演化。今年以来,县局包企民警每月按时开展走访工作,组织开展企业及周边治安秩序排查工作,切实维护辖区企业平安发展。

简流程+沉服务

措施落地 便民利民

获嘉县公安局认真贯彻落实省厅市局双十条服务措施,确保“双十条”各项措施落地实施,切实做到精减管理。根据我县政务服务要求,以为企业和群众办好“一件事”为导向,与相关部门配合、对接,对高频事项和“多窗跑”事项,按照“减流程、减时间”的原则,全面推行“出生一件事”、“身后一件事”、户籍部分业务全城通办、跨省迁移、户籍证明通办等系列便民措施。

为最大限度地减少企业压力,在原则上减少对生产运输车辆治安管理处罚,为企业车辆开辟“绿色通道”,对于轻微违法做到“不扣车、不扣证、不罚款”,并对“两客一危”运输车辆科学规划通行线路。