乡镇动态
冯庄镇:网格化管理 助力疫情防控
来源: 发布时间: 2022-11-03

基层是疫情防控的第一道防线,网格员更是首当其冲。冯庄镇全体网格员积极响应号召,贯彻落实疫情防控工作部署要求,全力以赴筑牢疫情防控第一道防线。

一是线上宣传,提高意识,搭建“宣传网”。网格员采取网格微信群推送新闻链接、播放音频等方式,向广大群众宣传疫情防控知识,积极引导群众“戴口罩、勤洗手、不集聚”,劝导群众“不串门、不聚会、不传谣”,提高群众疫情知晓率和自我防控能力。

二是线下走访,消除盲点,织密“排查网”。网格员每天坚持在所包网格内开展查走访,排查外来人员、重点人群,对居家隔离人员建立详细台账。对部分健康码显示未按时接种新冠疫苗的群众了解未接种原因,督促群众及时接种,把各项防控措施落实到基层网格。

三是主动作为,全面参与,筑牢“安全墙”。全镇275名网格员参与卡点值守工作,按照排班表,严格遵守,在岗在位,协助做好群众登记、宣传引导等工作。以战斗的姿态投入到卡点值守工作中,为群众生命安全保驾护航

截止目前,冯庄镇线上宣传105次,线下排查建立台账23份,设立卡点31个。