政策问答平台
科工局政策咨询
来源: 获嘉县科工局 发布时间: 2021-11-10

一、县政府为支持民营企业发展有哪些奖补政策?

答:我们的获政办【2020】38号文中,设立有获嘉县科学技术奖和获嘉县科技创新奖励资金。企业申报相对应的项目,都有奖励资金和优惠政策。比如企业申报高新技术企业,企业首次通过国家高新技术企业认定的,给予奖励5万元,高新技术企业自认为当年起,享受国家和省规定的优惠政策。具体的可以浏览获嘉县政府网站,查看文件详细内容。

 

二、想要申报星级企业需要具备哪些条件?

答:企业上年度主营业务收入达到亿元以上,实际纳税地方留成部分达到100万元以上;统计业务规范化达标;当年未发生亡人生产安全事故,或因生产安全事故导致的直接经济损失在300万元以下。

 

三、企业家想要提升学习,怎样获取机会?

答: 我们采取“走出去”和“请进来”两种方式结合。一是组织企业家外出学习,与其他县市优秀企业家进行交流,拓宽企业家视野;二是邀请省、市部门领导及高校专家教授莅临我县进行政策宣讲,帮助企业现场解疑答惑。