扶贫
“植”此青绿 不负春光 | 乡村振兴局开展义务植树活动
来源: 发布时间: 2024-03-13


春风拂枝,草木初萌。3月13日下午,获嘉县乡村振兴局全体党员干部来到马营桥绿化点,开展义务植树活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,共同为绿美获嘉增绿添彩。

DSC09004.JPG

植树现场,热火朝天、春意浓浓,大家热情高涨、干劲十足,局领导干部带头参与,率领大家按照指定区域进行分片栽植。

2c95a5219a1157439a29154b32a12c5.jpg

活动中,觉员干部们热情洋溢、精神抖擞,分工明确、合作无间。挥锹挖坑、扶苗填土、压实浇水,每个环节都无缝街接,每道工序都一丝不苟,确保每一株树苗都能在这片士地上“安家落户”。在紧密的配合与辛勤的劳作下,每棵树苗都找到了自己的“归宿”。尽管汗水浸湿了衣衫,泥土沾满了双手,但看到一棵棵树苗在沃土中扎根,大家的脸上都显露出喜悦的笑容。

DSC08985.JPG

局机关干部以实际行动共同守护绿色家园,积极倡导生态文明,推动绿色发展。今后,县乡村振兴局将立足自身职能,发挥优势,紧紧围绕乡村振兴战略,在巩固拓展脱贫攻坚成果的同时,为推动宜居宜业和美家乡建设贡献一份力量。