应急管理
获嘉县加强应急指挥体系建设工作方案
来源: 发布时间: 2022-02-21

为进一步落实省委书记楼阳生在郑州调研防汛工作时的讲话精神,按照《新乡市人民政府应急救援总指挥部关于进一步加强我市应急指挥体系建设的紧急通知》(新应指〔20221)要求,认真吸取郑州“7·20”特大暴雨灾害事故教训,深入分析我县应急指挥体系方面存在的弱项和不足,结合工作实际,现制定我县应急指挥体系建设工作方案如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,扎实推进应急管理体系能力建设,健全应急指挥体制机制,补齐短板弱项,防范化解各类风险,坚决遏制重特大事故和群死群伤自然灾害,为推进“十四五”规划顺利实施、实现“两个确保”创造良好安全环境。

二、工作目标

通过实施应急指挥体系建设,基本形成组织领导有力、指挥应对科学、救援能力较强、物资保障充分、灾害救助及时、联防联控有序、上下衔接顺畅、符合我县实际的应急指挥体系,为加快推进全县高质量发展提供安全保障。

三、工作任务

(一)完善应急指挥信息化

加快应急指挥中心建设进度,高标准建设县乡两级应急指挥大数据平台,加快形成应急指挥“一张图、一张网”,提升应急指挥信息化水平,配备移动通信指挥车、单兵、全天候无人机、布控球等可视化装备,加强突发事件前后方指挥部信息对接,确保指挥部能够实时查看了解指挥调度灾害现场应急救援等工作建立健全突发事件协调机制,处理好综合指挥和专业处置关系,坚持指挥部统一指挥,保证点、线、面统一行动。

责任单位:县财政局、县应急管理局;

完成时间:2022年10月底前。

(二)加强预案动态化管理

加强对各类应急预案的编制、修订等各环节的规范化管理,依据《河南省突发事件应急预案管理办法》(豫政办〔2017〕141号)《新乡市突发事件总体应急预案》(新政文〔2022〕3号)《获嘉县突发事件总体应急预案》,根据职责分工修订各类专项应急预案(详见《获嘉县突发事件总体应急预案》附件3),建立健全我县“横向到边、纵向到底”的应急预案体系。加强应急预案演练,专项应急预案、部门应急预案至少每3年进行一次应急演练,并认真开展演练评估工作,总结分析应急预案存在的问题,提出改进措施和建议,形成应急演练评估报告。县各专项指挥部成员单位(参照《获嘉县人民政府关于改革完善应急管理体系的实施意见》获政〔2019〕33号)要根据专项应急预案编制部门应急预案和应急处置手册(手册编制具体要求见附件),各专项指挥部办公室负责汇总各专项应急预案、相关成员单位的部门应急预案和应急处置手册,装订成册,将电子版于8月底前报县总指挥部办公室。各级人民政府要加强对基层应急预案工作指导,增强基层单位预案科学性、针对性、实用性和可操作性。

责任单位:各级人民政府、县各专项指挥部办公室、县直相关单位;

完成时间:2022年8月底前,演练长期坚持。

(三)强化应急协调联动

认真落实《新乡市应急救援联动工作机制》(新应总指办20193号),加强信息共享、会商研判、救援联动、前后方指挥联动,总结近年来突发事件应急响应处置经验和存在的问题,健全完善各专项指挥部联动方案和制度;细化明确行业(领域)主管部门职责,避免责任交叉,确保应急救援时各部门反应灵敏、高效运转;突出综合指挥和专业处置的关系,加强同驻获部队、武警的协同配合,加强对消防综合救援部门的指导,发挥综合消防救援队伍国家队主力军的优势,切实提高我县应急救援能力,维护人民生命财产安全和社会和谐稳定

责任单位:县各专项指挥部办公室;

完成时间:2022年5月底前。

(四)规范预警响应信息

推动预警和响应一体化管理。对以气象灾害预报信息为先导的防汛、防火和地震地质等自然灾害,实行劝导性预警、预备性预警和指令性预警,加强源头防控,做到早发现、早报告、早处置;建立县减灾委与各专项指挥部之间的工作协同机制,联动做好灾前风险监测与预警响应、灾中救灾救助、灾后查灾核灾、恢复重建等工作;研究制定社会预警信息发布办法。推动灾害预警信息发布口径整合,将信息发布与短信、广播、电视等传统媒体和微博、微信等新媒体、高频使用软件深度结合,无缝衔接,实现预报预警信息统一单渠道权威发布、分散多口径快速传播。

责任单位:县减灾委办公室、县各专项指挥部办公室、县委宣传部、县气象局、县水利局、县应急管理局等相关单位;

完成时间:2022年6月底前。

(五)加强应急力量建设

组建适应“全灾种、大应急”要求的应急救援队伍,多渠道吸纳引进专业人才,不断提升业务专业水平;建立健全安全教育培训制度,强化业务技能培训和实战备勤训练,切实增强应急救援能力和水平;推进基层应急体系能力建设,县综合应急救援队伍不少于50人,乡镇不少于20人,行政村民兵救援队伍不少于15人。加大资金投入力度,健全物资储备部门联动和社会参与机制,备足备齐各类应急物资,满足可能发生灾害事故的峰值需求,提高应急物资保障能力。

责任单位:县各专项指挥部、县财政局、县人社局、县应急管理局等相关单位;

完成时间:2022年10月底前。

四、有关要求

(一)要高度重视,认真落实。要认真吸取郑州“7·20”特大暴雨灾害事故教训,分析我县在应对“7·21”特大暴雨灾害过程中暴露出来的问题和短板,进一步提高思想认识,克服困难,认真落实工作要求。

(二)要迅速行动,严密组织。要周密部署,制定应急预案,明确落实步骤和完成期限,突出工作重点,着力克服应急预案中指导性不强、针对性不够、缺乏实用性和操作性的问题,努力提高我县应急指挥体系能力。

(三)要强化责任,严肃追责。要明确工作负责人员,压实工作责任,按照“13710”工作制度认真进行方案落实,对不能按期落实工作相关和工作标准不高的单位将进行通报批评,并由县督查局进行督办。  

联系人:杨璐    电话:0373—4566137                

邮箱:hjaj2006@163.com

 

附件:部门应急处置手册编制导则(仅供参考)

      

                                                    获嘉县人民政府应急救援总指挥部

                                                          2022221

 

 

 

 

 

附件:

部门应急处置手册编制导则

 

1 部门指挥机构

1.1 部门应急救援总指挥部

1.2 部门突发事件应急响应工作小组

根据专项应急预案,明确部门在“抢险救援组、医疗防疫组、群众生活和救灾物资保障组、基础设施抢修组、社会治安组、环境监测与处理组、灾害监测与防范组、舆情引导组、综合协调组、交通保障组、信息资料组、通信保障组、后勤保障组、技术专家组、调查评估组、善后处置组。”常规组织中,重点响应小组类型,确认单位应急响应小组组长或负责人,并明确组长姓名、职务、联系方式。

1.3 现场指挥部

发生较大以上突发事件后,明确部门组建现场指挥部的领导和科室人员。

1.4 应急力量、应急装备和物资

突发事件发生后,部门能够响应的应急救援人员、专家、内部应急救援装备和物资、可以调用的外部应急救援物资和装备。

2 信息上报

上报内容:突发事件发生的时间、地点、信息来源、性质、简要经过、影响范围(含环境影响)、人员伤(病)亡和失联情况、房屋倒塌损坏等经济损失情况、交通通信电力等基础设施损毁情况、现场救援情况和已经采取的其他措施等。

上报时限:各类突发事件上报时限要求。

上报渠道:明确上报渠道及相关文件内容附在附件中。

3 应急响应

3.1 I级响应

3.1.1 启动条件

3.1.2 部门行动措施

3.1.3 科室行动

3.1.4 社会防范措施

3.2 II级响应

3.2.1 启动条件

3.2.2 部门行动措施

3.2.3 科室行动

3.2.4 社会防范措施

3.3 III级响应

3.3.1 启动条件

3.3.2 部门行动措施

3.3.3 科室行动

3.3.4 社会防范措施

3.4 IV级响应

3.4.1 启动条件

3.4.2 部门行动措施

3.4.3 科室行动

3.4.4 社会防范措施

3.5 应急结束

决定应急响应结束的机构、人员及具体流程。

4 应急处置流程图