设为主页
当前类别:首页 > 获嘉概况 > 直属单位 > 正文

获嘉县卫生局

[ 时间:2015-01-01 10:11:00 点击: 来源: ]

   ⑴贯彻执行中央、省、市有关卫生工作的方针、政策、法律、法规、规章和技术标准,根据县国民经济和社会发展的实际要求,研究制定医疗卫生事业发展规划、计划并组织实施和进行卫生行业管理。
   ⑵负责县属各卫生医疗单位的党建工作,协同组织开展医疗卫生人员的职业道德和法制教育,促进卫生行业的社会精神文明、综合治理及安全生产工作,做好纪检监察和妇女工青妇等群众团体的指导、监督工作。
   ⑶负责组织传染病、地方病、职业病和其他重大疾病的防治工作,遇到重大突发事件和自然灾害时,组织调度卫生技术力量,抢救伤病员,防止和控制疾病的发生蔓延,参与研究制订社会医疗保险制度改革。
   ⑷负责医疗机构的监督、指导和管理,组织医疗急救,医疗纠纷及事故鉴定和处理,落实以初级卫生、保健规划为基础的农村卫生工作,加强合作医疗组织与管理。
   ⑸依法对社会公共卫生、劳动卫生、食品、医用生物材料、实行医务人员资格认可和医疗机构从业许可证制度,依法实行对医疗市场的监督管理。
   ⑹强化医学教育,管理医学科研、教育、培训工作,组织推广医疗科研新成果、新技术,为本县卫生事业发展服务。
   ⑺统筹协调爱国卫生工作,开展全民健康教育,动员全社会参与卫生工作。
   ⑻负责卫生统计和信息工作。
   ⑼规划社区卫生服务的职责、任务和社区卫生中心服务站的标准。
   ⑽承办县政府交办的其他事项。 
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县文广局
下一篇:获嘉县人口计生委

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号