设为主页
最新公告:
当前类别:首页 > 科学发展 > 发展规划 > 正文

2015,悉数我县城市建设新变化

[ 时间:2016-01-19 18:14:00 点击: 来源: ]

        “我来获嘉整整5年了,在这里安家落户、娶妻生子,我是看着获嘉一年年变美的,尤其是2015年,获嘉的发展变化真是太大了,用一天一个样来描述毫不为过。”说起获嘉的变化,来获嘉多年的刘先生有太多的感触。
        随着我县经济的快速发展,城市建设也有了日新月异的发展。纵横交错的亢村专业园区道路,古香古色的城隍庙公园,郁郁葱葱的绿化景观……2015年,我县的城市面貌悄然间发生着翻天覆地的变化。  
        “新”是通畅
        一条条宽敞通畅的道路,在不断拓宽和延伸中拉大了城市框架。每通一条路,出行就会更加方便畅通。
        为加快城乡一体化进程,2015年,我县投入资金8692万元,修建了亢村专业园区纬五路、纬六路等8条道路,为进一步繁荣亢村商圈,加快亢村镇获嘉副中心建设打通了康庄大道。投资307万元的同盟路九支排桥,成为连接同盟山景区与同盟大道的主要干线,将有力地促进我县旅游文化事业及经济社会发展。
        “新”是精致
        沿着同盟大道,在获嘉城区内驱车行驶,一路畅行,一路风光。广阔的休闲广场,环境优美的公园,曲折蜿蜒的长廊,生动的浮雕,树木葱郁,花草遍地。
        总投资4000余万元的城隍庙公园以传统的同盟历史文化内涵为背景,运用现代园林和建筑设计的前沿理论,以自然雅致的亲水园林景观和建筑,凸现同盟文化醇厚的历史底蕴,形象演绎了获嘉的诗意韵味。正在建设中的文庙公园因800年历史的文庙而得名,该公园总投资3000万元,它的建设不仅是对历史的延续,更是对文化的传承,对文明的弘扬。
        “新”是绿色
        “春夏秋冬,各具风景。红叶李,海桐球,百日红,小龙柏,金叶女贞……绿化树的种类越来越多啦!”刘先生说,绿化景观的提升改造,让整个城区面目一新。
        县住建局表示,近年来,为提升总体绿量,我县园林绿化工作以科学规划为先导、以规范管理为保证、以重点项目为抓手,公共绿地与专用绿地同步建设、分步实施、加强管理、依法治绿。经过艰苦努力,我县园林绿化实现了跨越式发展,取得了显著成效。2015年我县启动绿化建设项目10个,新增绿化面积12.6万平方米,目前,已初步形成了以城区主干道为主线,以公园、广场、游园为景点,四季常青,分布合理,植物多样,景观优美的绿化新格局。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:我县绘就“十三五”教体事业发展蓝图
下一篇:我县绿色建筑发展驶上快车道

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号