设为主页
当前类别:首页 > 科学发展 > 发展规划 > 正文

我县绿色建筑发展驶上快车道

[ 时间:2015-12-31 18:15:00 点击: 来源: ]

  “买房子的时候就听说我们小区的墙体材料用的是新型保温墙材,夏天隔热,冬天保温,又防潮又隔音,还没有污染,住着舒心!”家住城上城小区的侯永霞深有感触的向笔者介绍着新型墙材的优势。
  近年来,随着建筑节能和绿色建筑技术的不断发展,我县绿色建筑呈现出由单体建筑向区域蔓延、从单项技术运用向综合技术集成发展的良好态势。
   “大力发展绿色建筑,能够最大效率地利用资源,最低限度地影响环境,同时能够提高建筑居住舒适度、改善人居环境,提升群众的幸福指数。”县住建局墙改办工作人员讲解着绿色建筑推广的意义。
  作为绿色建筑推广的主管部门,县住建局立足实际,多措并举全面推进建筑节能、新型墙材推广和可再生能源应用的发展,推动我县绿色建筑发展驶上快车道。
  为推动建筑节能工作的发展,2012年成立县级新型墙材与建筑节能行业协会,吸纳新型墙材、房地产开发、建筑施工等32家企业加入协会,相互监督、共同发展建筑节能工作。为严格墙改基金征收管理工作,住建局把好建筑工程各环节验收工作,严格核查节能产品,对不合格项目坚决不予返退墙改基金。2015年,我县累计征收墙改基金419.65万元,返退151.56万元,入国库47.99万元,基金征收率100%。为保证建筑节能和绿色建筑健康发展,县住建局成立建筑节能和绿色建筑发展领导小组,严格可再生能源和绿色建筑应用项目的方案审查。同时通过大力宣传、鼓动引导及检查督促等措施稳步推进我县建筑节能工作的前进步伐。2015年,我县成功申报可再生能源应用示范项目2个,成功申报绿色建筑评价标识项目1个。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:2015,悉数我县城市建设新变化
下一篇:全县住建事业呈现欣欣向荣局面

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号