设为主页
最新公告:
当前类别:首页 > 科学发展 > 发展规划 > 正文

公路交通先行发展 铺路架桥铺筑通途

[ 时间:2015-12-25 18:16:00 点击: 来源: ]

        “十二五”期间,全县公路交通坚持项目引领,转型攻坚,全县公路路网完善便捷,实现“四个突破”;农村公路“三纵六横”,实现跨越发展,为全县经济社会发展、满足人民群众出行铺筑便捷通途。
        路网完善便捷,实现“四个突破”
        ——项目建设实现了新突破。先后争取到省道S308冢沁线中修工程、丹江口水库移民工程道路建设、西环、南环5公里中修工程、省道S230薄口线亢村大街北段挖补工程、S230薄口线拓宽改造工程、北环至长济高速隔离带改建工程、S230薄口线绿化工程、信义路南延工程、S309获轵线帅庄桥、小吴桥、吴巷桥、吴巷桥四座危桥改造工程、S308冢沁线与东外环交叉口硬化、绿化工程等10余项工程项目,累计投资1.435亿元。
        ——养护管理实现新突破。以精细化管理和小修保养绩效考核为抓手,以春季养护大会战、夏季养护攻坚战、秋季养护大提升、冬季养护大巩固“四大战役”为载体,以文明示范路创建为典范,强化日常化养护,加强预防性养护,突出精细化、标准化,努力把日常养护工作做细、做好、做实。“十二五”期间,共完成小修保养投入1975.92万元,整修路肩边坡7551467平方米,道路保洁67791.894千平方米,挖补坑槽21824.176平方米,处理龟裂59469.39平方米,处理沉陷1714.76平方米,灌缝38082.9米,干线公路优良路率稳步提升。
        ——路政治超实现新突破。坚持依法治路、规范执法、文明执法、严格执法,积极有效开展了路域环境集中整治、超限超载集中整治等活动,推出了路警联动流动治超新举措,有效维护了路产路权。“十二五”期间,共清理路面堆积物 420处870方、非公路标志1800余块,拆除违章建筑16处,治理摆摊设点1600余处、私开平交道口10余处,制止打场晒粮行为70余起;查处路政案件54起结案率100%。共查处超限车辆40449台,卸载194886吨,超限超载率始终控制在4%以下。
  ——文明创建实现新突破。深入推进公路文化系统工程,积极打造了具有获嘉公路行业特色的文化体系,进入了全省公路文化建设先进行列。组建成立了获嘉公路局“党员义工服务队”、“学雷锋志愿服务队”、“满天星志愿服务站”、“读书协会”等文化服务组织。十二五”期间,获得了“省级卫生先进单位”、“新乡市先进基层党组织”、“新乡市文化建设先进单位”和“学雷锋活动示范点”等荣誉称号,成功创建了省级文明单位。
农村公路跨越发展,形成“三纵六横”
        ——基础设施建设成效明显。抓住国家大力发展基础设施建设的机遇,大力加强农村公路项目的谋划、争取和建设,通过多渠道融资、大规模投入,基础设施建设成效明显,呈现了前所未有的发展速度。2011年以来,我县连续新建改建了同盟山至冢沁线、中铝2号路至江营等20条高等级县乡公路以及通村公路114条、桥梁6 座,五年间共建设农村公路228.6公里,完成投资达到2.16亿元,项目建设实现历史性突破。
        ——路网结构不断完善,五年来,全县农村公路建设项目总量实现新突破,共实施农村公路建设项目?63个,截至目前,全县农村公路总里程达到598.44公里,其中县道66.9公里,乡道146.21公里,村道376.36公里,专用公路8.97公里,公路密度达到126公里/百平方公里,实现了村村通油路和水泥路,目前已形成以冢冯线等公路为纵、张后线等公路为横的“三纵六横”公路网络,基本上满足了人民群众出行和社会经济发展的需要。
       ——养护管理能力持续提高。全面推广精细化、市场化的管养模式,注重发挥整体效益,养护质量不断提升。充分调动乡镇、村养护工作的积极性,着力改变了“重建设、轻养护”的现状。“十二五”期间,累计投入养护资金654.8万元,目前已创建55公里的省级文明规范路,新建设乡镇农村公路养护站8个,建设农村公路治超设施15处,农村公路好路率达到75%,连续2届获得了省好路杯竞赛“金杯县”荣誉称号。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:全县住建事业呈现欣欣向荣局面
下一篇:前11月城镇新增就业5721人提前超额完成全年目标

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号