设为主页
当前类别:首页 > 科学发展 > 发展规划 > 正文

我县着力打造城市“绿色公共交通”

[ 时间:2015-06-30 17:21:00 点击: 来源:今日获嘉 ]

        近日,乘坐获嘉至新乡城际公交的旅客可能会发现一个现象,车辆行驶更加平稳了,噪音更小了,车尾不冒黑烟了,这是因为该线路营运的公交车经改装后使用天然气作为动力燃料,我县由此开启“绿色公共交通”新时代。
        今年以来,县交通运输局以实施“蓝天工程”、打造“绿色交通”为抓手,逐步将营运客、货运输车辆由“燃油”更换为“燃气”,优化资源配置,保障低碳出行。
        据测算,以天燃气为燃料的公交车,二氧化碳排放量仅为燃油车辆的20%。首批改装了获嘉至新乡线路燃气车辆10台,货运企业新增燃气车辆25台,全县90辆出租车全部为燃气车辆。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:八万亩土地整治项目(二期)工程稳步推进
下一篇:我县城市建设各项工作有序推进

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号