设为主页
当前类别:首页 > 科学发展 > 和谐获嘉 > 正文

亢西村民:“美了我们村,更美了我们的家”

[ 时间:2016-05-17 14:58:00 点击: 来源:今日获嘉 ]

        5月12日早上,亢村镇亢西村村民张大爷像往常一样,拎着洒水壶给自己种植的花花草草浇水,除了自己种的花,张大爷最关心的还有自家门口的那几盆冬青树。“这是村里购买的景观花,是为了美化我们村的人居环境放的,既然放到了我家门口,我就不能不管。”张大爷说。
        据了解,今年3月份,为了美化农村人居环境,亢西村投入3万余元,购买了300盆景观花,有冬青、海棠等,分别放置到村里几条主干道两侧,为村里增添了不少绿色的生机,成为村里一道赏心悦目的风景线。
        自从全县开展城乡人居环境整治活动以来,亢西村村民积极行动起来,为改善当地人居环境贡献一分力量,有工具的出工具,有力气的出力气,哪里需要整治就到哪里去,一鼓作气整治彻底,可以说,如今的整治成果,饱含了亢西村每个村民的心血。
        正如放置在主干道两侧的盆景花,尽管村里安排专人负责养护,但是临街的村民们都自觉担起了“照料”这些盆景花的义务,维护人居环境意识越来越强。“这些花不仅美化了我们村,更美化了我的家,我会像爱护我自己种的花一样爱护他们。”张大爷说。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:母亲用谚语滋养的家风
下一篇:徐营镇:新社区 新生活 新风尚

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号