设为主页
当前类别:首页 > 文化旅游 > 文化旅游 > 特色旅游 > 正文

获嘉同盟山

[ 时间:2016-01-01 14:37:00 点击: 来源: ]

        介绍:周武王同盟山 位于获嘉县城,东距新乡市区16公里,毗邻新焦公路。乘坐新乡至获嘉、新乡至焦作、新乡至武陟的各路公交车,至获嘉同盟山景区下车即到。该山(坛)为昔年周武王率师伐纣,在商郊牧野举行战前誓师的盟台,史料记载为诸侯兵捧土封之,即《尚书·牧誓》所载的牧誓之所,也是武王军举行牧野大战现存于地表的唯一物证。其文化层丰富,考为龙山文化至商周文化遗址,属河南省重点文物保护单位。“诸侯演武场”、“诸侯井”、“周武王饮马池”、“姜太公校阅台”等古迹遗存与该山(坛)相依相连,交织形成了追溯牧野战景、寻古探幽的千古景观。
   同盟山景区位于新乡市西 15 公里,省道新济公路北侧,周边距八里沟、万仙山、云台山等景区皆在 35 公里之内。交通便利,地理位置优越。
   同盟山武王庙景区系河南省重点文物保护单位,景区占地 230000 平方米,为大型北方园林建筑。现存完整的明代建筑群—武王庙,殿堂 40 余间,供奉周武王与西周开国先贤,为全国唯一祭祀周武王之场所。同盟山也是姬姓及姬姓繁衍出来的 150 多个姓氏的祭祖胜地。武王庙三进五院,整体建筑比例和谐,稳重典雅,附之山门前数百级广阔平整的登山台阶,气势宏伟。整个景区苍松冠盖,银杏成林,碧湖漾波,亭台雅立,奇柏耸翠,绿柳成荫。冷杉、雪松、盘槐、女贞等众多珍惜长寿树种密布景区各地,绿化面积达整个景区 70% 。景区内有阴阳树,武则天手植槐,诸侯井,饮马池,封神崖,小西湖,遇仙桥,传石摩崖石刻等 30 余处景点。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:第一页
下一篇:获嘉武王庙

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号