设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 正文

获嘉县人民政府 关于在全县范围内禁售禁燃烟花爆竹的 通 告

[ 时间:2019-12-16 10:03:18 点击: 来源: ]

      为遏制燃放烟花爆竹对环境空气质量的影响,保护人民群众身体健康,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《河南省大气污染防治条例》《新乡市大气污染防治条例》《新乡市人民政府关于禁售禁燃烟花爆竹的通告》等有关法律法规,县政府决定在全县范围内禁售禁燃烟花爆竹,现通告如下:

      一、禁售禁燃范围

      获嘉县行政区划内所有区域。

      二、禁售禁燃内容

      禁售禁燃区域内全面禁止销售、燃放烟花爆竹。

      三、禁售禁燃要求

      (一)禁售禁燃烟花爆竹采取“政府组织、部门联动、基层实施、社会参与”的方式,依法管理。

      (二)各乡镇、县直各部门要全面加强禁售禁燃烟花爆竹的宣传、教育、引导和管理工作。公安、应急管理、市场监管、环保、交通运输、城管、供销等部门要严格按照职责分工,全面落实禁售禁燃烟花爆竹责任。广播、电视、报刊、网络等媒体及各类企业、学校要广泛宣传教育,引导人民群众移风易俗,自觉维护我县环境。

      (三)非法生产、经营烟花爆竹的,由应急管理部门依法予以处罚。经由道路非法运输烟花爆竹的,由公安部门依法予以处罚。非法生产、经营、运输烟花爆竹,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

      违反规定燃放烟花爆竹的,由公安部门按照《烟花爆竹安全管理条例》《河南省大气污染防治条例》有关规定,责令停止燃放,对个人处500元以上1000元以下罚款,对单位处1000元以上5000元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法予以治安处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

      (四)本规定自2019年12月15日起施行。原划定的烟花爆竹禁售禁燃区域停止执行。

      特此通告。

 获嘉县人民政府          

2019年12月6日    

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:关于将重污染天气橙色(Ⅱ级)预警响应提升为红色(Ⅰ级)预警响应的紧急通知
下一篇:获嘉县部分事业单位2019年公开招聘工作人员部分岗位调整公告

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号