设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 正文

获嘉县环境保护局 关于《获嘉县段岩加油充电站建设项目 环境影响报告表》的批复公示

[ 时间:2020-01-22 15:51:46 点击: 来源: ]

获嘉县段岩加油充电站:
        你公司上报的由重庆九天环境影响评价有限公司编制的《获嘉县段岩加油充电站建设项目环境影响报告表》收悉(以下简称《报告表》),该项目环评事项已在获嘉县人民政府网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下: 
        一、我局批准该《报告表》,原则同意你公司按照《报告表》中所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设。
        二、你公司应主动向社会公众公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。
        三、你公司应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施及环保设施投资概算,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。
        (一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施。
        (二)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:
1.废气:本项目废气经汽油油气回收系统处理后,非甲烷总烃总的排放浓度应符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求,同时应满足河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室文件(豫环攻坚办[2017] 162号)工业企业边界挥发性有机物排放建议值其他企业非甲烷总烃的要求。
        2.废水: 生活污水经化粪池处理后定期清运,不得外排。
        3.噪声:厂界噪声要达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。
        4.固废:固体废物贮存、处置应满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单和《一般固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单的要求。
        四、项目建成后,须按《固定污染源排污许可分类管理目录》规定的时限及时填报排污登记表,按规定程序和标准组织对配套建设的环保设施进行验收,编制验收报告,公开相关信息,接受社会监督。
        五、如果今后国家或我省颁布污染物排放限值的新标准,届时你公司应按新的排放标准执行。                         
        六、本批复有效期为5年。如该项目逾期开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。
2020年1月22日
                                     
        行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。
       联系地址:获嘉县北干道与振兴路交叉路市民中心  邮编:453800
        联系电话:0373-4562209
 
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县环境保护局 关于《获嘉县三峰化工设备有限公司年加工300台容器建设项目环境影响 报告表》的批复公示
下一篇:1月24日河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况 新增4例

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号