设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 正文

关于举办电子商务进农村站长集中培训的通知

[ 时间:2020-09-15 10:01:29 点击: 来源: ]

      为进一步做好培训工作,同时接受广大群众及有关领导的监督检查,现将商务局举办的电商、短视频知识培训班的培训工作安排情况公示如下:
       授训时间:上午8:00—12:00(理论)
           下午2:00—5:00 (实操)
       培训地点:获嘉县电商大厦7楼
      培训人数:   44人
      授课教师:   李永国  罗婷 
      培训时间:2020年9月14日--9月19日,共计6天
      期数:2期(每期3天)
      监督电话:0373-4593789  0373-6308022  0373-7173238
 

获嘉县商务局
  2020年9月11日



关于举办电子商务进农村站长集中培训的培训方案
      为了促进农民兄弟增加收入,使农民兄弟掌握一技之长,我电子商务服务培训中心积极响应国家农村劳动力转移培训的号召,特举办农村劳动力技能培训班,培训方案如下:
      一、培训时间
      培训时间为6天,共举办两期,具体时间为2020年9月14日至2020年9月19日,3天举办一期,共两期。
      二、培训对象
      获嘉县县域农村劳动力
      三、培训目标
      通过培训.使培训对象对电商从业有更深刻的认识,至少了解并掌握两种电商盈利技能;
      四、培训内容
      1、走进电商:学员心态梳理、电商与脱贫的关联及办法
      2、云店模式:通过讲师讲解与学员实操使学员熟练掌握拼多多、淘宝的开店,并熟悉云店模式的运营流程,店铺的开设、盈利技巧
      3、短视频盈利:抖音短视频、快手短视频、抖音、淘宝直播。
      4、大鱼号项目盈利方案:大鱼号项目介绍、农人、工人视频盈利方案、短视频拍摄、剪辑软件应用
  9月14日 9月15日 9月16日
上午 心态梳理、走进电商,电子商务脱贫攻坚战 拼多多店铺开通演练(实操) 微信群营销方案
电商平台及用户解析 云店-商品采集演练(实操) 短视频盈利方案
下午 电商点群运营宝典 云店-上货软件演练(实操) 拼多多营销盈利方案
云电商运营宝典+实操 云店-客服与派单系统(实操) 点群运营人员成长方案
五、课程安排                                                                      
  9月17日 9月18日 9月19日
上午 抖音短视频平台解读 抖音直播基础 阿里巴巴大鱼号短视频项目介绍
抖音运营教学课程 快手直播业务培训+实操 大鱼号农人短视频盈利+实操
下午 抖音小店入驻培训 淘宝直播新势力 剪映软件解读
实操 淘宝直播那些事——薇娅成长 短视频拍摄剪辑(实操)
获嘉县电子商务进农村电商知识培训班课程安排表

培训机构:辉县市顺发百货配送服务有限公司                                        

日期 区间 主题 课程 内容 主讲人 时间 用时 适合人群
第一天 上午 开班、认识电商 报到   负责签到人员 8:30-9:00 30Min 全员
自媒体电商·农村致富之路(视频电商) 讲解视频电商如何带领农村致富 王瑞明 9:00-10:00 60Min
休息     10:00-10:10 10Min
抖音短视频平台解读   李永国 10:10-11:00 50Min
抖音运营教学课程系列   李永国 11:00-12:00 60Min
中午 午餐时间、休息     12:00-14:00 120Min
  抖音小店入驻教程:抖音小店入驻条件及费用   李永国 14:00-15:00 60Min
休息     15:00-15:10 10Min
抖音实操技能培训课件   李永国 15:10-16:00 50Min
第二天 上午 扶贫电商实操 报到   负责签到人员 8:30-9:00 30Min 全员
抖音直播基础介绍   李永国 9:00-10:00 60Min
休息     10:00-10:10 10Min
快手直播业务专题培训通用   李永国 10:10-11:00 50Min
  淘宝直播新势力   李永国 11:00-12:00 60Min
中午 午餐时间、休息     12:00-14:00 120Min
  淘宝直播新势力   罗婷 14:00-15:00 60Min
休息     15:00-15:10 10Min
淘宝直播那些事5——薇娅直播成长之路   罗婷 15:10-16:00 50Min
第三天 上午 扶贫电商方案、具体实施 报到   负责签到人员 8:30-9:00 30Min 全员
自媒体阿里巴巴大鱼号初识   李永国 9:00-10:00 60Min
休息     10:00-10:10 15Min
自媒体大鱼号农人小视频要求及案例   李永国 10:10-11:00 50Min
  自媒体大鱼号工人小视频要求及案例   李永国 11:00-12:00 60Min
中午 午餐时间、休息     12:00-14:00 120Min
  剪映工具解读   罗婷 14:00-15:00 60Min
休息     15:00-15:10 10Min
剪映工具实操   李永国、罗婷 15:10-16:00 50Min
合影留念   摄影师 16:00-16:30 30Min

日期 区间 主题 课程 内容 主讲人 时间 用时 适合人群
第一天 上午 开班、认识电商 报到   负责签到人员 8:30-9:00 30Min 全员
开班开场,相互认识 相关领导致辞 获嘉县商务局 9:00-9:15 15Min
开班词 组织此次培训的初衷、意义   9:15-9:30 15Min
心态培训、疏导 讲解课程大纲梳理心态 王瑞明 9:30-10:00 30Min
休息     10:00-10:10 10Min
走进电商,电子商务脱贫攻坚战 讲解电商与脱贫关系及办法 王瑞明 10:00-11:00 60Min
电商平台及用户解析 各个电商平台解析及其用户数据解析,对比平台。 李永国 11:00-12:00 60Min
中午 午餐时间、休息     12:00-13:00 60Min
下午 报到   负责签到人员 13:00-13:30 30Min
电商店群运营宝典 店群运营讲解,认识店群、了解店群带来的机遇! 王瑞明 13:30-14:30 60Min
休息     14:30-14:45 15Min
天涛云电商运营宝典 天涛云电商模式讲解、云电商运营方案解析; 李永国 14:45-16:00 75Min
第二天 上午 扶贫电商实操 报到   负责签到人员 9:00-9:30 30Min 全员
拼多多店铺开通演练 拼多多店铺开通实际操作,一步一步演练,讲解开店流程及注意点; 李永国 9:30-10:30 60Min
休息     10:30-10:45 15Min
天涛云店-发发淘客软件演练 了解采词软件及其作用,实际操作直观讲解店铺流量引入方法; 李永国 10:45-12:00 75Min
中午 午餐时间、休息     12:00-13:00 60Min
下午 报到   负责签到人员 13:00-13:30 30Min
天涛云店-幽亭上货软件演练 实际操作演示产品获取及上架自身店铺方法,无货源店铺开通单单盈利; 李永国 13:30-14:30 60Min
休息     14:30-14:45 15Min
天涛云店-客服与拍单系统演练 实际操作客服系统,演练客服规则及相关注意事项;订单无缝转接,完整实现订单转化; 李永国 14:45-16:00 75Min
第三天 上午 扶贫电商方案、具体实施 报到   负责签到人员 9:00-9:30 30Min 全员
微信群营销方案 微信群建立与营销,获取更多人气,建立推广渠道,助力利润增长; 王瑞明 9:30-10:30 60Min
休息     10:30-10:45 15Min
短视频盈利方案 讲解短视频及短视频如何盈利,发挥短视频渠道优势,无成本快速获得庞大粉丝; 李永国 10:45-12:00 75Min
中午 午餐时间、休息     12:00-13:00 60Min
下午 报到   负责签到人员 13:00-13:30 30Min
拼多多营销盈利方案 拼多多如何推广,推广手段以及如何实现盈利转化; 王瑞明 13:30-14:30 60Min
休息     14:30-14:45 15Min
店群运营人员成长方案 玩转店群团队,初创团队晋升公司战略! 王瑞明 14:45-15:30 45Min
合影留念   摄影师 15:30-16:00 30Min


获嘉县电子商务进农村电商知识培训开班申请报告

为提高农村劳动力对电商知识的了解,增强就业能力,转变就业观念,以培训促就业。获嘉县商务局定于 2020年9月14日至9月19日开展两期电商知识培训班,安排如下:
   一、报名:
   凡是获嘉县域内的农村劳动力均可报名参加电商职业技能培训。
二、教学安排:
1、 培训人数:  44人
2、 课程安排:走进电商、云店模式、短视频盈利、视频剪辑、大鱼号盈利方案
3、  教师安排 :李永国、罗婷  
4、  班 主 任:孙居强
5、  上课时间安排: 2020年9月14日--- 9月19日
三、加强教学管理,保证教学质量。
1、禁止学员上课时间玩手机及观看视频,违者将停止该学员上课
2、加强教师与学员之间的互动,与学员多沟通,及时发现问题,解决问题
 

辉县市顺发百货配送服务有限公司
2020年9月11日

 
通  知

为加快我县电子商务快速发展,提高农村劳动力对电商知识的了解,增强就业能力,带动当地农产品销售,帮助贫困户群众增产增收,获嘉县商务局在我县电子商务公共服务中心举办2020年获嘉县电子商务进农村服务站长电商知识集中培训。

一、培训形式:全免费、全开放、全共享。
二、培训时间:2020年9月14日——9月19日,共计6天
       授训时间:上午8:00——12:00(理论)
              下午2:00—— 6:00(实操)
三、培训地点:获嘉县电商大厦7楼培训室
四、培训对象:全县县域农村劳动力及所有自愿学习电子商务的人
五、培训内容:电商心态梳理、走进电商、云店模式介绍、拼多多开店实操、云店商品采集实操、云店商品上架实操、大鱼号盈利模式、短视频盈利模式、剪映软件讲解和实操。



注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:最新通报 | 9月14日河南省无新增新冠肺炎确诊病例、 疑似病例
下一篇:最新通报 | 9月16日河南省新增新冠肺炎确诊病例 和无症状感染者各1例

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号