设为主页
最新公告:
当前类别:首页 > 新闻中心 > 便民提示 > 正文

注意防治秋作物双斑萤叶甲

[ 时间:2017-07-25 15:27:39 点击: 来源:今日获嘉 ]

    双斑萤叶甲是危害玉米、大豆、棉花等秋作物的一种新型害虫,主要发生在7~9月份,以成虫为害叶片,轻者叶片呈纱网状,重者整个叶片干枯。该虫有群聚习性和趋嫩为害习性,取食叶肉,残留网状叶脉或表皮,对光合作用影响较大;玉米抽雄吐丝后,该虫喜取食花药、花丝,影响玉米正常扬花、受粉,容易形成烂粒。
  近日在黄堤、位庄调查玉米、大豆发现每百株虫口密度达到20-30以上,个别地块植株60头以上,杂草多的田块偏重发生。预计今年双斑蝇叶甲在我县将普遍发生,局部重发生。
  防治指标:百株虫量达到100头,或有虫株率达到30% 。
防治方法:成虫盛发期喷洒20%氰戊菊酯乳油或2.5%高效氯氟氰菊酯乳油1500倍液。加入一定的杀菌剂,如70%甲基托布津可湿性粉剂1000倍液,或50%多菌灵可湿性粉剂500倍液,可兼治玉米丝黑穗病和大小斑病、青枯病。
  注意事项:1 、应在上午 9-11时和傍晚 16-19时施药。
    2、严禁在玉米扬花期喷药,以免影响授粉;
    3、由于该虫能飞善跳,具有较强的迁飞性,防治时提倡大面积联防,以统防统治为主。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:什么水果籽不能吃
下一篇:县住建局:精准部署 确保安全度汛

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号