设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 便民提示 > 正文

乘势而上 积极作为 我县革命老区水利建设步点紧

[ 时间:2017-07-25 15:30:48 点击: 来源:今日获嘉 ]

    近年来,县水利局结合水利行业优势,对革命老区村政策上给予倾斜,财力物力上积极支持,有力地促进了老区的发展。
  保障农村饮水安全,改善老区群众生活质量。为解决我县老区的饮水困难和饮水安全问题,使老区群众用上方便水、自来水、安全水,2005年至今,县水利局共争取资金4684万元,新建水厂7处,供水站30处,管网延伸10处,管网改造3处,解决了全县8个乡镇81个革命老区村的饮水安全问题,为老区群众生命健康安全提供了有力的保障。
    强化农水设施建设,提升农业综合生产能力。该局积极向上级申请资金200多万元,对老区的农田水利基本设施进行改造,极大地缓解了老区人民的浇地难题,为老区粮食丰产丰收打下坚实基础。 
  加强中小河流治理,保障老区群众防洪安全。2012年以来,该局积极争取6490万元对卫河、共产主义渠、大狮涝河进行了清淤疏浚复堤治理,工程实施后,极大改善沿线各村庄的提水灌溉和农田排涝问题,提高了沿河两岸老区村庄的除涝标准和灌溉能力,
  积极筹措资金解决饮水安全问题。他们利用农村安全饮水结余资金为村里新打饮水井1眼,并提供配套设施,投资6万余元,此项目已经完工;利用我县2016年农田水利设施维修养护项目资金,为村里新打农用机井5眼,维修井台15座,维修地埋线7处,更新地埋线1800米,维修水泵5台,更新水泵5台,维修渠道300米,渠道清淤维修450立方米,渠道防渗维修1000米,新修闸门14座,项目投资17.7万元,目前已经完工;积极协调,为史庄镇邓庄村更换饮水井抽水泵两台,投资1万元,有效解决了用水困难问题。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:县住建局:精准部署 确保安全度汛
下一篇:株高越高,玉米越不抗倒?

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号