设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 便民提示 > 正文

入冬能种哪些蔬菜?

[ 时间:2017-11-21 15:20:00 点击: 来源: ]

    立冬后虽然气温会下降,但有些耐寒的蔬菜还是可以种植的。那么立冬后可以种植哪些蔬菜呢?
    生菜。适应性较强,容易栽培,生长期短,采收规格无严格要求,可分批播种,周年供应。
    萝卜。常见的有红萝卜、青萝卜、白萝卜、水萝卜和心里美等。萝卜喜冷凉,怕高温,春季播种容易抽薹,最好秋天播种。叶子易受蚜虫、小菜蛾侵扰,可罩纱布预防虫害。
    青梗菜。青梗菜是小白菜中的一种,喜温和冷凉的气候环境条件,种子发芽的适宜温度在25℃左右,20℃~35℃范围内温度越高发芽越快。幼苗期时温度的适应性广,茎叶生长适宜温度为18℃~25℃。喜光照,但光照条件过强条件下生长,虽然产量高但品质变差,以中等光照条件下生长品质最好。
    蒜。蒜属耐寒长日照植物,抽薹要求经过10℃左右的一段低温时间,形成鳞茎要求12小时以上的长日照和高温。
    西兰花。长势强健,耐热性和抗寒性都较强。
    除此之外,入冬后还可播种的蔬菜有:早春丝瓜、早春苦瓜、早春南瓜、早春冬瓜、早春番茄、早春扁豆、春茄子、春辣椒、水芹菜、黑油菜、早春甘蓝等。 
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:关于“枫叶正红”养生类电视节目变相发布虚假保健食品广告安全警示
下一篇:中秋节月饼的消费提示

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号