设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 便民提示 > 正文

天气转暖 儿童尤需提防手足口病

[ 时间:2018-04-09 08:56:37 点击: 来源: ]

  进入4月,天气逐渐转热,又将进入手足口病高发期。记者4月7日在河南省儿童医院采访时了解到,最近该院手足口病患儿明显增多,专家提醒家长,一定要提高警惕。

  该院感染性疾病科主任王芳介绍,手足口病是由肠道病毒感染引起的一种急性传染病,多发生于5岁以下儿童。“适合手足口病毒生存的温度是20℃~40℃,所以每年春季手足口病患儿会逐渐增多。”王芳说,患儿感染病毒后,会出现一些类似感冒发烧的前期症状,例如低烧、食欲不佳、神志萎靡。轻症者一般5至7天可自愈,重症病例可合并有脑炎、脑脊髓炎、神经源性肺水肿、心脏损害等致命性并发症,危及患儿生命。

  “手足口病只要早发现、早诊断、早治疗,绝大多数患儿预后良好。”王芳提醒,由于手足口病具有传染性,因此在疾病高发期,家长应少带孩子到人多的公共场所;日常预防要洗净手、喝开水、吃熟食、多通风、晒衣被、注意个人卫生。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:清明小长假 河南高速公路免收7座以下小客车通行费
下一篇:我县2018年门诊重症慢性病申报鉴定工作启动

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号