设为主页
最新公告:
当前类别:首页 > 公共服务 > 服务承诺 > 正文

获嘉县农机局便民利民服务措施

[ 时间:2013-06-27 08:22:00 点击: 来源: ]

1、免费为农机生产、销售、维修、作业的单位和个人提供有关农机政策法规和农机生产销售、使用维修、作业经营等方面的咨询服务。 
    2、认真落实国家农机购置补贴政策。公开农机购置补贴信息,及时在政府网站公布资金使用方案、政策内容、操作程序、举报电话、资金规模执行进度、以及每名购机户的购买机型、生产厂家、经销商、销售价格、补贴额度、姓名住址(不涉及个人隐私部分)信息,接受社会监督。明确职责分工,严肃工作纪律,加强全程监管,搞好咨询服务。
3、行政审批实行限时办结服务。对材料齐全符合规定的行政审批项目,在有关农机法律法规规定的时限内予以核准、备案、审批;凡需补充材料的审批项目,一次性告知清楚;对不符合规定的审批项目,不予审批,并说明理由。严格执行国家法律法规,按照执法程序,公平、公正、公开办事,做到文明执法、热情服务。
4、开展“一站式”服务。农业机械牌证和农机驾驶员操作证件的办理实行登记、受理、查询、审核、发证在县农机监理站“一条龙”集中办理。农机集中检审期间,在农业机械数量较多的乡镇设立农机检审点,方便农机户就近进行检审。
5、全面执行服务承诺制、限时办结制、首问责任制、预约服务制等四项制度。对农民来信来访热情接待,耐心解答,明确回复,做到随来随办、急事急办、特事特办,决不推诿搪塞。
6、加强农机化新机具新技术推广示范工作。结合国家农机购置补贴政策的宣传和实施,积极引导农民购买先进实用、技术成熟、安全可靠、节能环保、服务到位的农业机械,掌握先进的农业机械生产技术。因地制宜设立农机推广示范点,推广应用新型先进农机具及农机化新技术。
7、加强农机跨区作业的管理,规范跨区作业市场秩序。健全跨区作业信息服务网络,设立服务热线电话,免费向农民、农机手和中介服务组织提供跨区作业信息。
8、认真受理农机质量投诉,按规定查处存在的问题,维护农机户合法权益。
9、设立举报电话,畅通监督渠道。认真受理农机户对农机执法人员工作作风、违规违纪等方面投诉,对群众举报、投诉和意见、建议进行快速处置,跟踪督办,反馈回访。
 
 
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县林业局行政审批服务承诺内容
下一篇:获嘉县农牧局便民服务承诺

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号