设为主页
当前类别:首页 > 公共服务 > 服务承诺 > 正文

获嘉县农牧局便民服务承诺

[ 时间:2013-08-02 08:23:00 点击: 来源: ]

    一、免费为农牧业生产经营单位及广大种植、养殖户提供有关农牧业政策法规的咨询服务。
    二、全县辖区内发生的涉及假冒伪劣种子、农药、化肥、兽药、饲料等坑农害农的事件,必须及时赶到,并配合有关部门对案件进行调查处理。
    三、接到涉农案件的举报,及时深入现场调查、处理。
    四、收悉有关农村土地承包、农村财务、农村集体资产、减轻农民负担等问题的信访事件,在5天内深入现场或转有关部门处理,从接到信访材料之日起30天内给予答复。
    五、接到重大病虫害、重大动物疫情等灾情报告,及时赶赴现场调查分析确定病因,提出切实可行的防治方案,指导防治。省与省之间调运动植物检疫从接到申请后,植物检疫3天内给予办理结束,动物检疫当天给予办理,如果通过检验怀疑有检疫对象(植物检疫)需要培养观察,7天内办理结束。
    六、接到重大渔业事故报案,24小时内赶赴事故现场,并配合有关部门对事件进行调查处理。
    七、农牧业服务部门在配套服务时,不推荐、销售假冒伪劣的种子、化肥、农药、兽药、饲料等,对消费者造成损失的,要追究责任,并赔偿损失。
    八、实行办事首问制。凡到农业部门办理咨询事项、首问人对其职责范围内的事要给予答复、办理或告知办理时限;对不属于自己职责的事要引导询问人去承办科室或承办人、对不能办理的事项要说明原因,需要调查研究方可办理的事要向询问人承诺办理和解答期限。
    九、农牧业行政执法以事实为依据,以法律为准绳,做到严格、公开、公正、文明执法,严禁乱罚款、乱摊派。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县农机局便民利民服务措施
下一篇:获嘉县人力资源和社会保障局服务承诺

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号