设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文

我市举行纪念抗战胜利70周年文艺演出

[ 时间:2015-09-11 15:41:55 点击: 来源:新乡市人民政府网 ]

  礼赞伟大胜利,点亮和平之光。昨日,我市纪念中国人民抗日战争胜利70周年文艺演出在平原艺术中心举行。市领导邢亚平、刘森、焦锡武、王宁及市委党校党委书记、常务副校长傅江山,部分老领导与抗战老兵代表一同观看演出,共同缅怀革命先烈。

  昨日,平原艺术中心内灯火辉煌,“铭记历史、筑梦中国”8个大字熠熠生辉。演出前,孩子们向18位抗战老兵献鲜花时,全场观众起立并报以热烈的掌声,向老兵表达崇高的敬意。气势磅礴的器乐合唱《泰山顶上一青松》拉开了演出帷幕,将观众的思绪带到了浴血奋战、艰苦卓绝的抗战岁月。整场演出分为《难忘的岁月》《民族的脊梁》《人民的心声》3个篇章,以“回顾抗战岁月,讴歌社会主义伟大建设,祝愿伟大祖国繁荣富强”为主线,选取大家耳熟能详、激情四溢的《八路军进行曲》《地道战》《团结就是力量》等经典歌曲,融合大型舞蹈、器乐合唱等艺术形式,奏响了中国人民抗击侵略的英雄赞歌,重温了中华民族共御外侮的壮丽诗篇。

  本次文艺演出由市委组织部、市委宣传部、市委老干部局主办。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:《新乡南太行》邮票年册隆重发行
下一篇:同盟古玩城发现获嘉解放老报纸

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号