设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文

我市开展“小手拉大手、文明伴我行”交通安全作品有奖征集活动

[ 时间:2016-06-17 11:30:00 点击: 来源:新乡市人民政府网 ]

        记者从市交管部门了解到,为了推动我市“双城”创建活动深入开展,使文明交通理念根植于少年儿童心中,我市在全市范围内组织开展了“小手拉大手、文明伴我行”交通安全作品有奖征集活动。
  此次活动,我市交管部门以全市中小学、幼儿园的少年儿童为主要参评对象,以绘画、书法、诗歌、作文和祝福语、粘贴画为参赛内容,号召孩子们用手中的纸笔和家长一起勾勒出文明交通畅想曲。在活动中,我市还采取了线上、线下互联模式,通过微信平台与手机用户紧密结合,使更多孩子参与到活动中来。
  据了解,活动开展后受到了众多群众的关注,参与活动的少年儿童人数达到了6500余人,征集到各类作品5300多幅。其中通过微信平台征集电子作品3800余幅,直接报送纸质作品1500余幅。在这些参赛者中,既有来自市区的中小学生,也有来自乡村的少年儿童。他们中年龄最大的14岁,最小的仅4岁。参赛者的作品涉及文明出行、交通礼让、酒驾危害,事故隐患等多个方面,作品形式生动活泼且充满童趣,内容丰富多彩具有警示教育意义,是很好的交通文明宣传“教材”。据悉,此次活动共评出一等奖20名,二等奖100名,三等奖200名,获奖者将获得精美奖品一份。这些获奖作品也将被送至我市各中小学校进行巡展。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:九张漫画带你看懂政府工作报告里的惠民礼包
下一篇:河南水资源“费”改“税”已正式启动 对百姓生活有啥影响

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号