设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 特色栏目 > 正文

获嘉-花木之乡

[ 时间:2016-01-01 08:11:00 点击: 来源: ]

    花木之乡,河南获嘉,位豫北明珠新乡西部,北望巍巍太行山,南眺淼淼黄河。花木生产历史悠久,自明末清初至今,已三百年历史,陈庄花园被誉为河南四大花园之一。改革开放以来,县、乡村各级政府高度重视花卉业发展,广大农民由在自家小院、责任田种植花卉到承租集体大面积土地以至外出承租土地大批量种植花木,使古老的花卉业焕发了青春。

目前,获嘉县花卉总面积已发展到13000余亩,从业人员8000余人,各类绿化苗木、盆景及各种鲜花、草花品种千余种,大中小型花卉温室100余座。带动周边乡村及全县生产的发展框架。

2000年被国家林业局、中国花卉协会授予中国花木之乡荣誉称号。为强化市场、拓宽流通领域,疏通流通渠道,1999年投资兴建了占地500亩的获嘉县花卉大市场,2000年组建了新乡市绿色园林工程有限公司,新乡市碧波园林工程有限公司等龙头企业,优化程度有很大提高,为规模化、产业化发展打下了基础。企业采用公司+农户的形成,一个龙头带动一大批农户,促进了生产,加快了市场化进程。与此同时,出现了一大批花卉苗木经纪人,他们为大公司和外地客商牵线搭桥,提供信息,很大程度地促进了花卉业的发展。

2007 年河南省海芋生物发展有限公司开始引进和种植东方百合鲜切花,仅仅用了3年时间,他们从最初种植面积只有1000多平方米,发展到现在种植面积达到580亩,种植数量从2.5万株发展到500万株,如今,这些带着获嘉县泥土芳香的花草已经远销全国各地。成为中原地区最大的百合鲜切花生产基地

 获嘉县花卉在豫北、山西、河北、甘肃等地已享有很高的知名度,销售渠道畅通,花卉业有很大的发展潜力。获嘉县、乡、村各级政府高度重视该产业的发展,已制定了长远发展规划与年度发展计划。获嘉花卉业将以新的姿态迎接市场经济的挑战。



 

 

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:第一页
下一篇:获嘉同盟古玩城

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号