设为主页
当前类别:首页 > 公共服务 > 服务企业 > 开办设立 > 正文

申请民办非企业单位成立登记,举办者应当提交哪些文件?

[ 时间:2016-03-01 19:09:00 点击: 来源:国家税务局 ]

举办者应当向登记管理机关提交《条例》第九条规定的文件材料,即:

  登记申请书;

  业务主管单位的批准文件;

  场所使用权证明;

  验资报告;

  拟任负责人的基本情况、身份证明;

  章程草案。

  登记申请书应当包括:举办者单位名称或申请人姓名;

  拟任法定代表人或单位负责人的基本情况;住所情况;开办资金情况;申请登记理由等。

  业务主管单位的批准文件,应当包括对举办者章程草案、资金情况(特别是资产的非国有性)、拟任法定代表人或单位负责人基本情况、从业人员资格、场所设备、组织机构等内容的审查结论。

  活动场所须有产权证明或一年期以上的使用权证明。

  验资报告应由会计师事务所或其他有验资资格的机构出具。

  拟任法定代表人或单位负责人的基本情况应当包括姓名、性别、民族、年龄、目前人事关系所在单位以及个人简历。拟任法定代表人或负责人的身份证明为身份证复印件,登记管理机关认为必要时,可验证身份证原件。

  对合伙制的民办非企业单位,拟任单位负责人是指所有合伙人。

  民办非企业单位的章程草案应当符合《条例》规定,要具备《条例》所规定的要素,并在其章程草案中载明该单位的盈利不得分配,解体时财产不得私分。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:中华人民共和国企业法人登记管理条例
下一篇:企业名称登记管理实施办法

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号