设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

我县2018年城乡居民医保开缴 每人缴费180元 月底截止

[ 时间:2017-11-07 16:19:00 点击: 来源:今日获嘉 ]

       近日,从县医保中心获悉,我县2018年城乡居民医疗保险缴费工作开始启动,每人缴费180元,缴费时间截止到11月30日。
       参保对象是,在我县行政区域内不属于城镇职工基本医疗保险覆盖范围的人员,主要包括农村居民、城镇非从业居民、各类全日制本科生、专科生、全日制研究生及职业高中、中专技校学生。
       新参保人员办理缴费手续时,需携带身份证或户口簿,一张一寸照片。原是城镇职工医保停保的,需要到社保中心开具停保证明,方可缴纳城乡居保医疗保险。
       参保居民在定点医疗机构发生符合规定的住院医疗费用,乡级卫生院(社区医疗机构)的起付标准为200元,报销比例为90%;县级的起付标准是400,报销比例是80%;市级医疗中,二级或相当规模以下医院,起付标准是600元,报销比例是80%,三级医疗起付标准是1000元,1000元到4000元之间报销53%,4000元以上是72%.
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:县人大常委会党组组织召开十九大精神宣讲会
下一篇:我县召开区域公共品牌发布会暨农村电商发展高峰论坛

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号