设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

齐抓共管 多措并举 我县大气攻坚高歌猛进

[ 时间:2017-12-25 11:25:00 点击: 来源: ]


    “最近一个月眼前都是蓝天白云,现在的环境真是比原先好多了。”家住城关镇的王祥民说道。
    随着大气攻坚行动的持续推进,我县连续出现“中国蓝”的天气,天空晴朗、阳光灿烂成为今冬最让人津津乐道的话题。截至12月19日,我县优良天数达到201天,超额完成省定市定目标值。而这样的好天气与我县大气污染防治攻坚战打响以来采取的治理措施密不可分。
    大气污染防治攻坚战打响以来,全县上下共同努力,齐抓共管,全方位、多侧面采取污染防治措施,大气质量出现明显改善。尤其今年以来,大气攻坚标准更高,措施更严。各职能部门严格按照“十项管控措施”进行逐一对照,落实本部门的环境治理工作,对污染行为管控和打击保持高压态势。
     据了解,今年秋冬季冬防管控以来,全县59家工业企业、17家工地全部按管控要求限产、停产、停工,全县出动环境执法人员共计8000余人次,检查各类企业5000余次;出动洒水车3台,湿扫车5台,雾炮车1台,每天对县城区主次干道进行3次冲洗,2次机械化洗扫,不间断洒水保湿保洁;对站点附近道路加大洗扫、冲洗频次;对不能机扫的背街小巷、人行道、慢车道安排环卫工人进行人工清扫;全县60蒸吨以上燃煤锅炉已全部进行超低排放治理,全县213台10吨以下燃煤锅炉已全部拆改到位;县城建成区及站点周边餐饮单位油烟净化治理351家,安装油烟净化装置295家;淘汰黄标车142辆。
     “大气污染防治攻坚冲刺行动仅剩5天时间,我县各相关部门将继续加大大气污染防治攻坚零点夜查、暗查、突击检查督导力度和宣传力度,促进各项攻坚措施的落实,营造全民参与治污的浓厚氛围。”环保局相关负责人表示。(周晓瑞)
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:我县召开脱贫攻坚工作推进会
下一篇:前11月城镇新增就业5721人提前超额完成全年目标

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号