设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

政协第九届获嘉县委员会第二次会议隆重开幕

[ 时间:2018-01-13 10:54:00 点击: 来源: ]

       

        1月13日上午,政协第九届获嘉县委员会第二次会议在县影剧院隆重召开。

        9:00分,庄严雄壮的国歌声响起,大会开幕。会议应到委员193人,因病因事请假5人,实到委员188人。符合政协章程规定的人数。

        县政协党组副书记、副主席孙根奎主持会议。县委书记王永记、县人大常委会主任张志霞、县政府县长吴山保等县级领导,曾担任过获嘉县县级领导的老同志,驻获省、市政协委员以及县直各单位负责同志也参加了会议。

        县政协主席任红海同志代表政协第九届获嘉县委员会常务委员会作了工作报告。报告指出,一年来,在中共获嘉县委的坚强领导下,在县人大、县政府的大力支持下,县政协常委会全面贯彻落实中共十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,坚决维护核心,紧紧围绕中心,倾力服务大局,真情服务群众,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,圆满完成了县政协九届一次会议确定的各项工作任务,为助推全县经济社会平稳持续发展做出了积极贡献。

        2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我县政协工作大有作为、创新提升之年。县政协工作的总体指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实县十二次党代会精神和县委各项决策部署,以全面建成小康社会为总目标,以赶超发展为总基调,紧紧围绕“郑州金水区的协作区、郑州经开区的配套区、新乡平原示范区的互动区”的经济发展定位和“借势郑州、推动亢村新城崛起,对接新乡、实现县城板块振兴,以南促北、统筹县域一体发展”的总体发展构想,持续实施“三大战略”、推进“六大工程”、破解“三大难题”。切实发挥政协协商民主重要渠道和专门机构作用,善于担当作为,勤勉履职尽责,广泛凝聚共识,为获嘉经济社会发展鼓与呼,为推动获嘉赶超发展作出更大贡献。

       县政协副主席董深纯代表政协第九届获嘉县委员会常务委员会做了提案工作情况的报告。县政协九届一次会议以来,我县各级各界政协委员和各专门委员会,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,全面贯彻中共十九大精神和十八大以来中央历次全会精神,紧紧围绕全县工作大局,密切关注人民群众普遍关心的“热点”、“难点”问题,深入调查研究,积极建言献策,通过提案认真履行职能。共提交提案118件,经审查,立案72件。其中,重点提案5件,普通提案67件。另有46件提案经审查不予立案,已作为委员来信复信处理。

        2018年的提案工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共十九大精神,按照县委、县政协确定的年度工作要点,紧扣中国特色社会主义新时代的新要求,以提高提案质量为基础,以增强提案办理实效为目标,以加强提案制度建设为保障,坚持新发展理念,不断提高提案工作的整体水平。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:2017年我县财政收入完成42749.8万元同比增长14%
下一篇:新乡市深化以案促改“讲案例 明纪律”巡回宣讲走进我县

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号