设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

新乡市深化以案促改“讲案例 明纪律”巡回宣讲走进我县

[ 时间:2018-01-22 14:40:00 点击: 来源: ]


    1月17日,新乡市深化以案促改“讲案例 明纪律”巡回宣讲获嘉县专场在县产业集聚区举行。县领导王永记、孟新生、张志霞、李炳双等出席宣讲会。县委书记王永记主持宣讲会。
    会上,市纪委宣讲团紧扣“讲案例  明纪律”主题,从中央八项规定精神、“两个责任”落实、领导干部事项报告等方面,结合近年来全市查处的典型案例进行剖析,一个个典型案例触动着宣讲现场每一位党员干部的心灵。
    县委常委、县纪委书记、监察委员会主任李炳双通报典型案例。
    市委巡察办主任朱卫国围绕学习贯彻党的十九大精神、推进全面从严治党向纵深发展等方面为全体人员上了一堂深入人心的廉政党课,号召大家要不忘初心、廉洁从政,切实做到忠诚、干净、担当。
    就学习贯彻巡回宣讲活动精神和加强春节期间的党风廉政建设工作,王永记提出四点要求: 一要把政治建设摆在首位。要按照党的十九大精神,把讲政治作为最基本和第一位的要求,严明政治纪律和政治规矩,不忘初心,牢记使命,筑牢拒腐防变的思想防线。要坚决落实党中央、省、市、县委的决策部署,确保政令畅通、令行禁止,为加快“四个获嘉”建设打造更加良好的党风政风和作风保障。二要把党纪国法刻印于心。每名党员干部都要切实把党纪国法刻印在心,时刻绷紧廉洁自律这根弦,切莫触碰法纪“高压线”。各乡镇、县直各单位要组织好本辖区、本单位的宣讲,通报典型案例选取本辖区、本系统的案例,确保廉政集中教育活动的精神原原本本的传达,确保看齐党性高线、守住党纪底线,为加快“四个获嘉”建设提供忠诚老实、干净担当的干部队伍保障。三要把主体责任紧抓在手。全县各级党组织负责人要站在贯彻落实“四个全面”战略布局的高度,履行好全面从严治党第一责任人的责任,扛稳抓牢做实主体责任,严格要求自己,严格管理队伍,层层传导压力,层层压实责任,层层激发群众监督正能量,推进全面从严治党向纵深发展,为加快“四个获嘉”建设营造更加风清气正的良好政治生态。四要让廉洁过节成为习惯。节日期间纪检监察部门要加大明察暗访、监督检查和通报惩戒力度。全县党员干部要深刻汲取典型案例警示教训,深化认识中央、省、市严格落实八项规定精神的坚定决心,在思想上真正树立起节俭过节、廉洁过节的高度自觉,从自身做起,从小事做起,注重家庭家教家风建设,对待配偶子女要严格教育、严格要求、严格管理,坚决防止出现顶风违纪的现象。(纪委)
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政协第九届获嘉县委员会第二次会议隆重开幕
下一篇:全县2017年交通基础设施建设累计完成投资7400余万元

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号