设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

我县召开2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议

[ 时间:2018-01-16 10:49:00 点击: 来源: ]


  1月13日,我县召开2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。县领导王永记、孟新生、李炳双、杨新意、赵俊芳出席会议。
  会上,位庄乡、太山镇、卫计委、农牧局等就落实全面从严治党主体责任进行了述责述廉并接受现场提问。会议还以无记名投票的方式进行了民主评议。
  就我县党风廉政建设,县委书记王永记强调四点意见,一是思想认识要再提高。主体责任是政治责任、首要责任,是全面贯彻落实党的十九大精神的重要任务,更是我们开展巡视巡察整改的重要内容,必须从教育上、从监督上、从制度上、从问责上全面检阅,提高思想认识,加大履责力度,保证管党治党取得新的成效。二是责任体系要再完善。落实主体责任,核心在领导班子,关键在党组织书记,重点在班子成员,要各司其职、各负其责,压实班子集体责任,压实党组织书记第一责任,压实班子成员的责任,形成共同推动的强大合力。三是问题整改要再强化。省市巡视巡察问题整改工作是落实主体责任的重要内容。相关牵头部门和责任单位要高度重视,始终围绕重点问题,强化责任担当,坚持分类施策,既有“改”的举措,又有“立”的机制,确保整改实效。要举一反三,从制度层面堵塞漏洞,建立长效机制,坚决避免出现新的问题,确保整改实效。四是督导问责要再严格。对于主体责任落实不到位、管党治党宽松软造成严重后果的,要依纪依规问责;要实行终身问责,对履行责任不力,失职失责性质恶劣、后果严重的,不管是否转岗、提拔或退休,都要坚决严肃问责;要完善问责措施,提升问责的规范化、科学化水平。通过严肃问责,促使责任生根,推进全面从严治党向纵深发展。
  王永记要求,要真正做到把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动中;真正做到责随职走、心随责走;真正做到对党负责,对政治生态负责,对干部健康成长负责,以风清气正的政治生态来推进获嘉赶超发展。(含香)
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:我县监察委员会挂牌成立
下一篇:我县举行信息化建设和智慧城市项目签约仪式

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号