设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

我县举行信息化建设和智慧城市项目签约仪式

[ 时间:2018-02-01 15:21:00 点击: 来源: ]


    1月30日,我县举行信息化建设和智慧城市项目签约仪式。县长吴山保与河南有线电视网络集团有限公司、河南广播电视网络股份有限公司党委书记、董事长尹发启就智慧城市建设、提升信息化水平等内容共同签订协议。同方股份有限公司智慧城市事业部总经理夏宗春,县领导孟新生、侯兰胜、杨新意及有关部门主要负责人参加。 
  在签约仪式上,吴山保在致辞中指出,此次签约,标志着我县与合作各方进入到紧密合作、共谋发展的新阶段,是加强高层次战略合作、共促经济社会发展转型升级的重要举措。对于利用大数据、云计算、物联网等新技术,推进集约化、节约化建设,打破各部门、各行业信息孤岛,推动部门间信息共享和业务协同,实现数据资源深度开发利用,促进地区社会稳定和长治久安、经济发展和民生改善都具有十分重大的现实意义。  
  据了解,智慧城市建设项目由智慧管理、智慧政务、智慧民生和智慧产业四大平台构成,采用PPP模式实施。其中,智慧管理平台涵盖平安建设、雪亮工程、信访综治、智慧党建、智慧城管、智慧交通、智慧安监、智慧建筑、智慧水利、智慧环保、蓝天卫士、智慧公车、智慧农业、精准扶贫、智慧档案、智慧统计、智慧诚信、督查考评等20余个业务子系统;智慧政务平台(电子政务服务平台)涵盖电子政务外网、政府门户网站、数据共享平台、网上行政审批系统、电子监察系统等。
  随后,与会人员还参观了我县智慧城市信息中心和城关镇信息中心。(李娜)
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:我县召开2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议
下一篇:我县召开派驻纪检监察组全体人员到岗动员会议

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号