设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

我县召开2018年企业家新春座谈会

[ 时间:2018-02-10 10:18:00 点击: 来源: ]



    为进一步促进政商交流,推进社会各界携手共进,共谋获嘉发展大计,2月9日,我县召开2018年企业家新春座谈会。县领导王永记、孟新生、张志霞、任红海、李炳双、侯兰胜、杨新意、赵明俊、聂向中、杜亚东及企业家代表出席座谈会。

 

会上,企业家代表结合自身企业发展情况,积极建言献策。

 

在认真听取企业家发言后,县委书记王永记指出,作为企业家,要树立战略眼光,善于从国内外经济发展大势中谋划企业发展,从国内外形势的相互联系中把握企业方向,从企业所在的产业走向中确定企业发展定位。要以超前的思维、敏锐的眼光,始终站在市场经济的前沿,根据企业自身的规模、行业态势、产品结构、技术档次来制定企业的发展目标、经营策略,始终把握企业发展的主动权。

 

 

就进一步推动企业更好发展,王永记提出四点要求。一是企业要有创新意识。每位企业家都要始终保持求新求变的创新精神,积极推进企业技术、组织、制度、管理、产品、市场的创新,从而不断为企业可持续发展注入新的活力和动力,通过商业模式的创新不断扩大企业的市场占有份额。二是企业要注重资本运作。各企业要有资本运作意识,稳步进入多层次的资本市场,破解企业的资金瓶颈,广泛开辟投融资渠道。三是企业要坚守发展底线。各位企业家要把诚信作为兴业之本、兴企之道,坚守法律底线,树立绿色、环保、低碳发展理念,积极排查整治安全隐患,确保不发生一起安全生产事故。四是企业要履行好社会责任。在企业内部,要承担起对员工的责任,增强民主管理意识、劳动法治意识,规范用工行为,改善用工条件,提高待遇水平,确保劳动关系和谐融洽;在社会上,要切实增强担当意识,积极参与公益事业。

 

 

王永记强调,各级各部门要为企业营造优良发展环境,进一步强化服务,切实加强乡村基层组织的扫黑除恶工作,确保项目建设顺利进行;要积极搭建平台,加强银企合作,实现互助共赢;要创新发展环境,出台招才引智政策,加强与高校的合作,引进高层次人才,提升企业核心竞争力;要妥善处理发展和环境问题,及时帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,保证企业正常运行。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:县十四届人大常委会召开第十次会议
下一篇:市长王登喜带领市观摩团来我县观摩产业集聚区建设工作

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号