设为主页
最新公告:
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

我县召开农村集体产权制度改革工作推进会

[ 时间:2018-02-26 11:18:00 点击: 来源: ]

 


  2月24日,我县召开农村集体产权制度改革工作推进会。县领导王永记、刘军伟、孟新生、刘焱出席会议。

 

会议由县委副书记、代县长刘军伟主持。

 

会上,副县长刘焱宣读了《获嘉县农村集体产权制度改革领导小组关于进一步推进全县农村集体产权制度改革工作的通知》。

就进一步推进全县农村集体产权制度改革工作,县委书记王永记指出,各级各部门要提升政治站位,强化责任担当,从乡村振兴大局上来把控,从加快推进基层组织建设、提升基层组织服务能力上来谋划,大胆探索,深入推进,确保按时完成试点任务。

 

王永记强调,在农村集体产权制度改革工作中,务必做到“六个必须”。一是必须强化主动作为,要以这次改革为契机切实壮大集体经济,增加集体收入,切实破解村集体“无钱办事”的难题。二是必须切实加强村级班子建设,要把村级班子建设放在重要的地位来考虑,切实发挥村级班子的堡垒作用。三是必须坚持分类施策,因村制宜,要将改革措施与基层实际相结合,将政府引导与基层创新相结合,针对不同的村级环境来确定差异化的改革重点,探索一条可供借鉴的改革路径。四是必须坚持示范引领、以点带面,通过试点村的具体实践,查找顽症,完善顶层设计,为整体推进工作树立标杆,提供模板。五是必须坚持发扬民主,尊重农民意愿。要在这次改革中充分发挥农民的主体作用,发挥群众的知情权、监督权、参与权、表达权。六是必须从技术层面明晰和把握每个环节的关键点和风险点。在推进工作当中创新思维、创新方法,着力破解难题。

 

王永记要求,产权制度改革领导小组以及各部门、各乡镇要切实加强组织领导,强化工作专班的业务能力,发挥好县、乡、村三级责任体系作用,按照相关方案,扎实推进,确保按照时间节点圆满完成改革任务。

就贯彻落实好会议精神,县委副书记、代县长刘军伟要求,各级各部门要切实提高认识,明确目标任务,主动担当作为,强化工作合力,健全工作机制,严格落实责任,严肃工作纪律和奖惩措施,确保全县农村集体产权制度改革工作取得实效。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:市长王登喜带领市观摩团来我县观摩产业集聚区建设工作
下一篇:扫描二维码 动动手指提建议 河南省深化简政放权放管结合优化服务改革 网络意见征集活动即日启动

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号