设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

我县举办2018安全生产月宣传活动

[ 时间:2018-06-25 18:03:00 点击: 来源: ]

        今年6月是全国第十七个“安全生产月”。近日,县安监局以县行政路为主会场,亢村镇、照镜镇和城关镇为分会场同步开展以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月咨询日”宣传活动。

        在主会场宣传现场,参加活动的消防、住建、教体、质监、交运、公安、水利、总工会等30余家单位和重点企业根据本行业的特点,在现场开展了丰富多彩的宣传活动。

        在当日的宣传现场,参加活动的安委会成员单位根据本行业本领域的特点,开展了丰富多彩的宣传活动。既有大型消防器材展示,又有公共卫生应急处置讲解;既有形式多样的礼品发放,又有发人深省的生产安全事故图片展览。通过提供咨询服务,发放知识读本 本,现场讲解 场,进一步普及了生产安全、道路交通安全、水上安全、消防安全、用电安全、食品安全、燃气安全、烟花爆竹安全、危化品安全、特种设备安全等方面安全知识,提升了宣传实效,将“安全生产月”活动推向高潮。  

        此次活动旨在牢固树立安全生产红线意识,全面贯彻落实安全生产工作方针政策,推动全县安全生产工作上新台阶。安监局下一步将持续开展安全生产宣传教育“七进”活动、化工企业及工商贸企业应急演练、事故灾害警示和安全知识常识教育等各项活动,凝聚全社会安全发展共识,促进我县安全生产形势持续稳定。

亢村镇 全民参与

        在亢村镇分会场,50余家企业组织全厂职工进行安全生产宣誓,并在安全生产横幅上签名。“企业要增强安全防范意识和提高自我安全保护能力,力争做到不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害,把隐患解决在萌芽状态,才是安全生产的第一要义”亢村镇镇长詹峰的这番话带给人们很大思考。

照镜镇  细心讲解

        位于楼村文化广场的安全生产宣传活动吸引了不少群众驻足观看。工作人员热心为民众发放安全生产宣传资料及礼品,并对群众进行安全生产知识讲解,“您仔细看看这上面的内容,有家庭用电安全知识,掌握这些知识可以避免发生更多事故”“现在家庭也都需要有安全常识,包括学生、包括老人,大家都多看看这个读本,可以增加每个人的安全意识”“孩子上学了,会受到大人的影响,作为家长更应该具备安全理念和安全技能,可以对小孩言传身教”,身处照镜镇分会场可以一直聆听到现场工作人员持续不断的耐心讲解

城关镇  警示教育

        在城关镇化工园区,宣传的重点是站位化工企业,现场播放警示教育片,邀请专家和经验丰富的从业人员通过讲述化工企业典型事故案例对园区工作人员和过往群众进行警示教育,并结合事故案例解读安全生产法律法规及企业安全检查与监管相关知识,这种做法一方面可以警醒企业自身在安全生产作业时能够依照法律法规安全管理和生产,另一方面也将安全生产工作置于人民群众和社会的监督之下,形成安全生产你我他共同关注的浓厚氛围。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:河南弘元制衣年产500万套服装项目落户县产业集聚区南区
下一篇:我国全面打响蓝天、碧水、净土三大保卫战

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号