设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

县委常委会(扩大)会议召开

[ 时间:2018-07-09 16:27:00 点击: 来源: ]

        7月5日,县委书记王永记主持召开县委常委会(扩大)会议,县领导刘军伟、孟新生、赵建军、张志霞、任红海等出席会议。 
        会上,县委常委、县委办主任、宣传部长杨新意传达了省委全会会议精神,汇报了主体责任负面清单整改台账;县委副书记孟新生汇报了全市脱贫攻坚工作会议情况及我县贯彻落实意见;县公安局局长、县政府党组成员刘志远汇报了我县扫黑除恶专项斗争工作情况。
        县委书记王永记指出,6月29日到30日,省委十届六次全会和省委工作会在郑州召开,会议充分体现中原更加出彩主线,指明了让中原更加出彩的工作方向,明确了让中原更加出彩的工作重点。省委书记王国生在大会上所作胡工作报告是对当前和今后一个时期全省工作的总动员、总部署,系统梳理了河南发展历史,充分肯定了已经取得的成效和良好局面,提出了一条河南未来发展之路,是省委扎实贯彻落实十九大精神、贯彻落实习近平总书记在河南调研时让中原更出彩的嘱托的具体安排部署。
        就贯彻落实省委全会暨省委工作会议精神,王永记要求,一要在学习宣传上下功夫,整个学习要与获嘉的实际结合起来,与岗位职责结合起来,与当前的重点工作结合起来,在学习上要往深处想、要往高处领、往实处做,真正做到学懂、弄通、做实;《今日获嘉》、县电视台等新闻媒体要开辟专栏强化宣传报道,要在全县迅速掀起学习、宣传和贯彻全会精神热潮。二要在贯彻落实上下功夫,各级领导干部必须切实提升站位、提升领导力,切实加快转变领导方式,切实形成与新时代相适应与省市委要求想合拍的思维方式和工作方式,更好地推动各项工作落地生根,要坚持高标准,自觉用新时代的标准来审视问题、应对挑战、推进工作,精准、精细争创一流。要坚持严要求,对事、对工作、对自己都要严格要求,严格落实上级党委的决策部署,不打折扣、不搞变通,要坚持重实效,一切工作都不能停在表面上,更不能停留在表态上,要扑下身子、深入一线真抓实干,钉钉子、剥洋葱,一步一个脚印来抓落实,求得实效,要坚持转方式,一切从实际出发,遵循科学规律、善于改革创新、创造性地开展工作,尤其是当前要围绕脱贫攻坚、环保治理、招商引资和项目建设等重点工作,从县级领导做起以上率下、以身作则,把工作落实好,让全会和王国生书记讲话精神在获嘉落地生根、开花结果。三要在强化督查上下功夫,要加强全方位督查,县级领导在抓好自身学习的同时,多关注分管领域、分管单位和分包乡镇的学习宣传和贯彻情况,履行好一岗双责。尤其是县综合考评中心要主动做好与市里的对接,加强对全县学习宣传贯彻情况的督查,以学习宣传贯彻全会精神,推动全县各项工作快速开展,为确保今年“两个确保”目标的顺利实现夯实基础。 
         关于脱贫攻坚工作,王永记要求,要在关键时再咬紧牙关,把问题短板补齐、彻底整改,通过努力,在全省半年核查等关口顺利过关。 
        关于扫黑除恶专项斗争,王永记指出,扫黑除恶是中央的重大决策,对我县来说是机遇,开展好专项斗争,彻底净化乡村政治生态,为基层组织建设扫清障碍。各乡镇要高度重视,对本乡情况做好研判,及时提供相关线索给政法机关;公安部门,要继续加大力度,在基层做到有黑必扫,有恶必除,开展好专项斗争,不断推向深化,达到预期效果。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:王永记到县一中调研指导工作
下一篇:我县召开第五次重点项目联席会议

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号