设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

我县开展环境执法大整顿活动

[ 时间:2018-07-09 10:49:00 点击: 来源: ]

        为进一步全面完成蓝天保卫战、中央环境保护督察“回头看”以及省、市2018年环境污染防治攻坚战任务,持续改善全县环境质量,我县决定开展为期两个月的全县环境执法大整顿活动。

        此次环境执法大整顿活动,重点是在严控“散乱污”企业和严查违法排污企业两方面进行大整顿。在严控“散乱污”企业方面,建立县、乡、村三级联动监管机制,紧盯重点区域、重点行业、重点设备,充分发挥乡镇(街道办)、村(社区)网格员作用, 对“散乱污”企业进行再排查再核查,对2017年排查发现的“散乱污”企业整治情况进行全面核查,严防“散乱污”企业死灰复燃,对新发现的,要严格按整治要求进行处置。在严查违法排污企业方面,对发现环境违法问题,严格依法依规查办,充分使用环保法及四个配套办法,加强按日连续处罚、查封扣押、限产停产、行政拘留移送以及涉嫌环境犯罪案件移送等手段的运用,加大对重大案件的查处力度,震慑一批环境违法犯罪行为。

        通过开展环境执法大整顿活动,严厉打击一批污染处理设施不正常运转、超标排放、数据造假、屡查屡犯的违法企业,切实解决自身执法工作中的薄弱环节和突出问题,发挥大整顿效果,坚决整治我县环境执法工作存在的突出问题,有力推进我市生态环境保护工作持续向好发展。

        活动自7月1日开始至8月31日结束,分为自查自纠、整改落实、总结验收三个阶段。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:市商务系统电商扶贫会第三次推进会在我县召开
下一篇:我县召开土地收储出让推进会

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号