设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

我县紧盯问题做好巡察整改工作

[ 时间:2018-07-13 09:33:00 点击: 来源: ]

        《中央巡视工作规划(2018年~2022年)》明确提出,推动解决问题是巡视工作的落脚点。为推动问题的解决,巩固巡察工作效果,我县紧紧抓牢巡察整改的牛鼻子,着力做好巡察“后半篇文章”,进一步夯实落脚点,不断推动全面从严治党向纵深发展。

        每次巡察必谈压实责任。列出巡察发现问题清单,县委领导对被巡察单位主要负责人进行约谈提醒,督促被巡察单位党组织切实履行整改主体责任和一把手整改第一责任,传导压力,督促整改。

        质询评议直指问题。建立被巡察单位一把手直接向县委“书记专题会”汇报整改情况制度,当场接受质询评议,强化一把手责任意识,防止出现“一巡了之”“雨过地皮湿”等现象发生,确保问题真改、实改,整改成效经得起时间和实践的检验。

        共性问题集中解决。综合巡察报告和问题线索,透过现象看本质,找准共性问题,列出清单,推动未巡察单位对共性问题即知即改、未巡先改,切实解决以往“巡谁谁改”的弊端,避免危害延续,减少后续巡察的重复性劳动,扩大巡察整体成果。

        遗留问题清零见底。开展巡察发现问题集中整改专项活动,对整改效果不理想、群众不满意等遗留问题梳理、汇总,建立问题整改工作台账,明确整改措施、整改时限,落实一件、销号一件,防止有的问题年年说、年年改、年年有,确保问题整改件件落实、清零见底。

        跟踪督察力促整改。建立问题整改全程跟踪问效机制,县委巡察机构进行集中督察和专项督察,县纪委、县委组织部进行日常督察,对巡察单位的整改落实情况进行跟踪督察,问效问责。对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的严肃问责、公开曝光,以问责倒逼问题整改。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:全县综治干部培训会召开
下一篇:我县举行2018年招商引资项目集中 签约仪式

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号