设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

我县召开四城联创、百城提质、环保攻坚、脱贫攻坚、农村人居环境整治工作会议

[ 时间:2018-08-15 17:15:00 点击: 来源: ]

        8月14日,我县召开四城联创、百城提质、环保攻坚、脱贫攻坚、农村人居环境整治工作会议。王永记、刘军伟、张志霞等县四大班子领导出席会议。会议由县委书记王永记主持。

        会上,县委常委、县委办主任、宣传部长杨新意安排部署了我县2018年“四城联创”工作;副县长杜亚东通报了我县上半年百城建设提质工程、环境污染防治工作情况,并对下半年工作进行了安排部署;副县长刘焱对下半年农村人居环境整治和脱贫攻坚工作进行安排部署。

        县委副书记、代县长刘军伟就抓好各项重点工作落实提出具体要求。就环保攻坚工作,刘军伟要求,要抓好业务指导,解决不懂排查、不会排查的问题;加大宣传力度,通过灵活、广泛的宣传方式,帮助群众知晓环保的重要意义以及何为污染主体、如何举报、举报给谁的问题,让违法企业、污染主体无处藏身;要抓好自查、督查及执法。各个环保执法部门每周至少要上报一起自身管辖领域的环保问题,防止不执法、乱执法的问题出现;要抓好责任的落实及利益链条的集中治理;要抢抓问题的整改。认真梳理各个渠道反馈的问题,安排人员定期检查,从源头上治理到位。就农村人居环境整治工作,刘军伟要求,要通过建立治理长效机制,持续改善农村环境,努力做到“三无一规范一眼净”,继续保持全市一类水平。关于农村厕所改造问题,要积极学习借鉴禹州等外地的先进做法,扎实开展治理工作。强化考评奖惩机制,努力将农村改厕工作落实到位。就“四城联创”和百城提质工程,刘军伟要求,各牵头单位及乡镇,要对照目标,按照三年行动计划,进一步细化责任,抓好规划项目的实施,确保“四城联创”和百城建设提质工程工作取得实际效果,让群众满意。就下步脱贫攻坚重点工作,刘军伟要求,业务培训要常抓不懈,鼓励相关责任人到一线,解剖麻雀,现场培训,提高工作能力和水平。要在县、乡、村三级建立骨干队伍、业务尖刀连,强化专项督导;要抓好基础档卡建设,推行标准化和个性化并行,确保整个数据质量全面提升;要强化帮扶责任及项目资金的拨付;要抓好典型引路,充分发挥示范带动作用;要抓好自查督查,以查促改,确保取得实效。

        最后,王永记作重要讲话。他强调,四城联创和百城提质是加强生态文明建设的必然选择,是加快转型发展增强发展后劲的有力抓手,是补齐城市短板,提升城市品位的有效途径,是增进民生福祉,促进社会和谐的有效载体。全县上下一定要深刻理解其重要意义,和内在联系,自觉提升工作站位,强化使命担当,切实增强推进四城联创和百城提质工作的责任感和使命感。

        王永记指出,有效推进四城联创和百城提质,需要我们着力做好“以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城、以法治城”五篇文章,科学统筹“县城与乡村、硬件与软件、地上与地下、宜业与宜居”四种关系,持续完善城市功能,提升城市品位,优化人居环境,深入推进城市精细化管理,不断提升全民的文明素质和道德水准,这两项工作必须同安排,同部署,一体推进。结合获嘉实际,一是要在硬件不强,强筋壮骨上狠下功夫。要不断创新投融资机制,以百城提质为抓手坚持项目带动,按照谋划一批、建设一批、储备一批的原则,全力以赴抓好项目的实施,不断提升我县道路、市政、环卫、绿化、水系、文教卫生等基础设施的建设水平,完善城市功能增强城市承载力。二是要在环境创优提升颜值上狠下功夫,要以国家园林城、省级卫生城、省级生态县的创建为载体,从解决城市管理的薄弱环节和脏乱差现象入手,优化市容美化环境,提升宜居水平。要不遗余力抓好城乡环境整治、大气污染防治、黑臭水体治理、持续打造生态新水系,不断提升绿化水平,实现整个县域的洁净绿美。三是要在文明倡树,蕴含灵气上狠下功夫。要以文明城市创建为载体,通过持续开展一系列的文明创建活动,弘扬主旋律,传播正能量,在全县大力倡树崇德向善、文明有礼的社会风尚,切实强化精品意识,抬高工作标杆,注重工作细节,用高标准来展示获嘉干部的良好形象,用高质量推动各项重点工作取得扎实成效。

        王永记强调,四城联创和百城提质,是一项复杂的系统工程,涉及面广,工作量大,要真正取得实效,全县上下就必须牢固树立“打硬仗,打持久仗,啃硬骨头”的思想,就必须切实加强领导,明确责任,迎难而上,对照创建目标和百城提质要求,切实形成主要领导亲自抓,分管领导合力抓,条块结合共同抓,职能部门配合抓,专门机构具体抓的责任体系和相关工作机制,尤其是督查考评中心,要充分发挥职能,按照责任体系和责任奖惩办法,强化督导问责,推动工作落实。同时要加强创建工作的指导培训,加强创建工作的针对性,强化宣传,教育引导广大群众提升环境意识、卫生意识、文明意识,自觉参与到创建工作中来,形成浓厚的创建氛围。

        王永记说,四城联创和百城提质,树立的是形象,改善的是环境,促进的是发展,受益的是群众。全县上下务必提升站位,坚定信心,履职担当,攻坚克难,汇聚全民共创的强大合力,形成创先争优的良好氛围,确保四城联创有一个好的开局,确保百城提质各项目标任务顺利实现,不断开创获嘉经济社会发展的新局面,在中原更加出彩的进程中展示获嘉的新担当、新作为。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:省禁毒委督导调研组莅获督导检查禁毒工作
下一篇:我县召开县委政法工作表彰暨推进会

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号