设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

我县召开县委政法工作表彰暨推进会

[ 时间:2018-08-15 17:18:00 点击: 来源: ]

        8月13日,我县召开县委政法工作表彰暨推进会,对我县2017年度的政法、综治、维稳、信访、矛调、依法治理等工作进行总结表彰,并就2018年的政法各项工作、矛盾纠纷排查化解及社会心理服务体系建设全覆盖、扫黑除恶等工作进行再安排、再部署。县领导王永记、刘军伟、张志霞、赵明俊、夏文亮、杜亚东、孙根奎、耿德行、高遂林、刘志远等出席会议。会议由县委副书记、代县长刘军伟主持。

        会上,刘军伟宣读了县委、县政府《关于对县委政法委进行嘉奖的通报》;副县长杜亚东宣读了县委、县政府《关于表彰2017年度平安建设、维护稳定、普法依法治理、信访工作先进集体和先进个人的决定》和《关于表彰2017年度矛盾纠纷多元化解先进单位、先进个人和精品案例的决定》;王永记等县领导为受表彰的先进单位和个人进行了颁奖;县委常委、政法委书记赵明俊总结了我县2017年以来的政法工作,并对下步重点工作进行了安排部署。
        县委书记王永记对去年以来的政法工作给予了充分的肯定。就做好下步政法工作,他强调,全县上下,尤其是政法干部要继续保持清醒头脑,提高政治站位,增强责任意识,采取有力措施,扎实推进政法工作,为全县经济社会发展提供有力保障。王永记要求,要突出重点,抓住关键,强力推进政法工作再上新台阶。尤其是要扎实打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为加快发展创造优良的社会环境;全力抓好信访维稳工作这个重点,确保敏感时期不发生来自获嘉的干扰;要持续叫响诉调对接多元化解这个品牌,树立全市标准县标杆。王永记强调,要切实加强政法干部思想政治、履职能力、纪律作风建设,着力打造一支党和人民满意的政法队伍。政法部门要始终把坚持党对政法工作的绝对领导作为第一位的政治要求,切实增强“四个意识”,强化责任担当。政法干部要在扫黑除恶、维护稳定和突发事件中勇于担当,积极作为,敢于碰硬。要紧盯中原更加出彩这个目标,发挥优势,突出特色,以新的出彩体现政法机关担当作为。要坚持把法纪始终挺在前面,结合实际完善铁规禁令、行为规范,形成符合从严治党新要求的纪律体系。要狠抓严格执法、公正司法,深入推进执法司法规范化建设,加强执法司法监督,进一步提升司法公信力,努力让人民群众在每一起执法司法个案中都感受到公平正义。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:我县召开四城联创、百城提质、环保攻坚、脱贫攻坚、农村人居环境整治工作会议
下一篇:我县召开贯彻落实中央巡视河南反馈意见整改工作动员会

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号