设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

我县召开贯彻落实中央巡视河南反馈意见整改工作动员会

[ 时间:2018-08-15 17:32:00 点击: 来源: ]

        8月14日,我县召开贯彻落实中央巡视河南反馈意见整改工作动员会。王永记、刘军伟、张志霞等县四大班子领导出席会议。

        会上,县委书记王永记就全县贯彻落实中央巡视河南反馈意见整改工作进行了安排部署。

        王永记指出,全县各级党组织和全体党员干部要在思想认识上提高站位,增强政治自觉,把巡视整改作为检验对党忠诚的“试金石”,作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的自觉行动,作为推动党的建设高质量的重要抓手,作为推动各项工作的难得机遇,切实把思想和行动统一到中央和省市部署要求上来,认真对照,主动认领,不打折扣,照单全收,以自我革命的勇气和担当做好巡视“后半篇文章”。

        王永记强调,抓整改就要抓住重点问题、抓好关键环节,以重点突破带动全面整改。全县各级党组织和广大党员干部,都要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持问题导向,将全面整改与重点整改结合起来,建立工作台账、完善整改措施、明确时间节点、压实领导责任,切实做到让每项整改都落实落地、每个问题都见底清零。要坚持以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,进一步严明政治纪律和政治规矩,弘扬积极健康的党内政治文化,牢牢掌握意识形态工作领导权,着力解决践行“四个意识”有差距的问题。要坚持贯彻落实新时代党的组织路线,树好选人用人导向,加强各级领导班子建设,加强基层党组织建设,着力解决党的组织建设薄弱、组织纪律执行不严的问题。要坚持严格落实全面从严治党“两个责任”,级级压实责任、层层传导压力,持之以恒纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,强化党内监督,着力解决作风建设和反腐败方面的问题。要坚持联动整改、严肃问责,要把中央、省委巡视和市县巡察反馈问题整改结合起来,一体部署,一体推进,一体查验,对整改不力的坚决问责,着力解决对巡视整改不重视不到位的问题。

        王永记要求,要强化组织领导,成立整改落实工作领导小组和专项工作组,明确整改事项和牵头单位,按照职责分工抓好整改落实。要压实整改责任,从县委自身做起,坚持上下联动、层层尽责,一级做给一级看,一级带着一级干,形成整改合力。要务求整改实效,坚持认认真真抓整改、举一反三抓整改、标本兼治抓整改,改不到位坚决返工,不达标准绝不销号,构建管党治党常态长效机制,不断巩固扩大巡视整改成果。要严格督查问责,认真开展专项督查,切实加强日常监督,进一步严肃追责问责,确保整改取得实效。

        王永记指出,要在切实抓好巡视整改工作中更加注重统筹,把巡视整改与加快招商引资和项目建设、打好打赢三大攻坚战、保障和改善民生、抓好抓实“四城联创”、百城提质和乡村振兴战略等中心工作、重点工作结合起来,通过整改借势发力,促进各项工作开展。要坚持用推进重点工作的硬措施来抓好巡视整改工作,用抓好巡视整改工作的政治自觉来推动各项中心工作和重点工作开展,确保巡视整改和各项重点工作相互促进、共同提升。

        王永记要求,全县各级党组织和全体党员干部要以严肃认真的自我革命精神,以一抓到底的坚定整改决心,把各项整改任务抓细、抓实、抓到位,以巡视整改高质量推动党的建设高质量,以党的建设高质量推动经济发展高质量,努力实现为中原更加出彩打造获嘉亮点的工作目标,让上级党委放心,让全县人民满意。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:我县召开县委政法工作表彰暨推进会
下一篇:县十四届人大常委会召开第十三次会议

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号