设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

市老促会领导莅临我县调研产业扶贫工作

[ 时间:2018-10-25 21:07:00 点击: 来源: ]

        10月24日,市老促会副会长高义武、刘宗德到我县中和镇东小吴村调研产业扶贫工作情况。县委副书记孟新生,县老促会领导杨国奇、赵光富一同调研。
        高义武一行首先以座谈会的形式听取了中和镇香菇产业发展谋划、带贫模式、建设进度等方面工作汇报,随后到中和镇香菇种植扶贫基地和东小吴村香菇种植基地进行实地察看。高义武一行对中和镇的产业扶贫工作给予了肯定,希望东小吴美田食用菌合作社发展壮大,带动更多的贫困户尽快脱贫,同时,鼓励在东小吴经营菌棚和务工的贫困户勤劳致富奔小康。
        2018年以来,中和镇采取“五位一体”、  “合作社+”、盘活资产等模式,建立完善经营主体带动贫困户的利益联结机制。同时,对接新乡市世华菌业生物科技有限公司,在东小吴村成立美田食用菌种植服务专业合作社,发展香菇种植基地60亩,通过“结对帮扶、示范带动、捆绑发展、确保收益”等模式带动贫困户脱贫致富。目前已带动就业100多人,预计户均年增收超万元。
        高义武希望,中和镇能进一步提升扶贫工作的“造血”功能,实现全镇产业向“大集强”转变,-全面打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴的总体目标,确保“小康路上不让一人掉队”。  
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:刘军伟带队督导我县环境污染防治工作
下一篇:全市改善农村人居环境暨农村改厕试点工作现场推进会在我县召开

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号