设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

县举办第一期党员视频夜校

[ 时间:2019-01-09 09:24:00 点击: 来源: ]

        1月7日晚上,获嘉县委组织部举办了第一期“党员视频夜校”,全县11个乡镇机关干部、219个村的全体党员在乡镇、村党员远程教育站点参加培训,乡村参会党员干部1万余人。会议由县委组织部副部长马保国主持,县委常委、组织部长赵俊芳出席并讲话。

        赵俊芳强调,党的十九大报告和《中国共产党支部工作条例》对支部建设提出了新的要求,支部建设的基础是党员队伍建设。开设党员视频夜校就是为了解决党员管理工作中存在的问题,深度挖掘典型做法,探索新时代党员管理的新方法,推动基层党组织不断提升。党员视频夜校要突出宣传和培训功能,以宣传党的声音为首要任务,确保“党办夜校、夜校姓党”。以县委中心工作和新时代农村重点工作为落脚点,推动全县赶超发展。党员视频夜校要切实发挥实效。县委组织部、乡镇党委、村级党组织、党员要齐心协力、合力共建,通过党员视频夜校解放思想、增强本领,不断提升基层党组织的凝聚力、战斗力。

        党员视频夜校是县委组织部利用党员远程教育系统建立的县乡村视频会议培训平台,每月固定一个晚上,用两个小时的时间对全县所有农村党员干部进行党性教育、政策培训。下一步,还将结合脱贫攻坚、乡村振兴等专题,培训对象扩大到村民代表等。通过长期坚持不懈的培训,进一步提高全县农村党员干部、村民代表的党性观念、政策水平,为全县基层党建全面过硬,全面推进乡村振兴战略奠定坚实的基础。

        本期党员视频夜校的主题是“农村党员教育管理”。冯庄镇职王庄村党总支书记职彦长从党性教育、微信党支部、党员基金、党员积分管理等方面,介绍了自己近二十年党员管理经验做法。辉县市委党校副书记程丽丽从为什么管、怎么管、面临的困难、成效与思考四个方面,专题讲解了《农村党员管理的探索与思考 》。

        会后,各村党组织组织全体党员座谈交流,分享心得体会,确保培训效果。

        马保国就近期基层党建重点工作进行安排部署。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:武胜军一行莅临我县就冬季造林绿化工作进行观摩
下一篇:我县安排部署安全生产事故隐患大暗访 大排查大整治大执法攻坚行动

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号