设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

政协第九届获嘉县委员会第三次会议隆重召开

[ 时间:2019-04-01 08:02:00 点击: 来源: ]

        3月28日至30日,政协第九届获嘉县委员会第三次会议在县影剧院隆重举行。
  3月28日,政协第九届获嘉县委员会第三次会仪在庄严的国歌声中开幕。县政协主席任红海受政协第九届获嘉县委员会常务委员会的委托,向大会做工作报告。任红海说,2018年,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共获嘉县委坚强领导下,准确把握新时代人民政协性质定位,突出政治引领、坚持服务大局、坚持履职为民、坚持团结联合,扎实推进各项工作,为助推全县经济社会平稳持续发展做出了积极贡献。
  任红海从五个方面总结了过去一年的工作:一、坚决维护核心,突出思想政治引领。二、坚持服务大局,助推全县改革发展;三、坚持履职为民,提升人民群众获得感;四、坚持团结联合,凝聚社会发展合力;五、强化自身建设,提升履职能力水平。任红海说,2018年,我们取得了一定的成绩,这些成绩的取得,是中共获嘉县委的坚强领导和县人大、县政府以及各部门各单位大力支持的结果,是各位老领导、老同志亲切关怀和精心指导的结果,是政协各参加单位、全体委员和政协工作者认真履职、团结奋斗的结果。
  任红海指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年。县政协工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中共十九大精神,以加强政协党的建设为引领,以服务高质量发展为主线,按照县委十二届三次全会的决策部署,围绕中心、服务大局,履职尽责、奋发有为,为获嘉赶超发展贡献智慧和力量,为获嘉更加出彩作出更大贡献!
  任红海要求,2019年,县政协要做好五个方面的工作:一、坚持党的领导,忠诚履职尽责;二、坚持围绕中心,为推动获嘉发展献计出力;三、坚持真情惠民,为推动民生改善添智助力;四、坚持团结联谊,为促进和谐稳定汇聚合力;五、坚持从严从实,为加强自身建设激发活力。
  任红海强调,新时代催人奋进,新思想引领未来。我们正处在全面建成小康社会的决胜阶段,行进在中华民族伟大复兴的新征程中,前景光明,使命神圣,责任重大。让我们在中共获嘉县委坚强领导下,携手新时代,贯彻新理念,聚焦新目标,落实新部署,不断开创我县人民政协事业新局面,以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼!
  县政协副主席董深纯向大会报告政协第九届二次会议以来的提案工作情况。董深纯说,县政协九届二次会议以来,我县各界政协委员共提交提案122件,经审查,共立案89件,其中,重点提案6件。从提案内容来看,有关经济建设、贯彻新发展理念和深化供给侧结构性改革方面的提案29件,占立案提案的32.6%;有关发展社会事业、保障和改善民生方面的提案20件,占立案提案的22.5%;有关加强和创新社会管理、促进社会和谐稳定方面的提案40件,占立案提案的44.9%。截至2018年底,89件提案已全部办复。其中,提案所提意见和建议已经解决采纳和正在逐步解决的77件,占86.5%;因条件限制暂时难以解决的12件,占13.5%。经过各方面共同努力,提案工作对促进我县经济发展、社会和谐稳定、加快获嘉赶超发展发挥积极作用。
  当日下午,政协委员分组讨论政协第九届获嘉县委员会常委委员会工作报告和提案报告,委员撰写提案。
  3月29日,政协委员列席了获嘉县第十四届人大第五次会议,听取了政府工作报告及其他报告。
  3月30日下午,政协第九届获嘉县委员会第三次会议举行第二次大会。审议通过了政协第九届获嘉县委员会提案审查委员会关于九届三次会议提案审查情况的报告;政协第九届获嘉县委员会关于常务委员会工作报告的决议;政协第九届获嘉县委员会关于提案工作情况报告的决议;政协第九届获嘉县委员会第三次会议政治决议。 
  随后,县委书记王永记作重要讲话。他说,过去的一年,县政协在县委的正确领导下,始终聚焦广大人民群众关注的热点问题,认真履行各项职能,协商主动有方、监督主动有力、参政主动有为,尤其是在协调关系、汇聚力量、服务大局等方面发挥了重要作用,做了大量可圈可点的工作,县委是满意的、群众是认可的。
  就2019年政协工作的开展,王永记提出三点希望和要求:一要围绕中心,服务大局,在民主协商中凝聚发展共识。政协作为全县各界人士发扬民主、团结合作的重要平台,要深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕全县经济发展定位、总体发展构想和发展思路,始终把加快发展作为第一要务,把招商引资作为第一抓手,把项目建设作为第一工程,把作风转变作为第一保障,把党的建设作为第一责任,积极引导社会各界人士,进一步凝聚发展共识,围绕中心、服务大局,坚定发展信心,保持发展定力,在获嘉赶超发展中展示新担当、新作为。二要深入基层,反映民意,在民生改善中积极担当作为。政协作为党和政府联系群众的桥梁纽带,要始终围绕民生,全力支持和协助县委、县政府维护和发展好群众的切身利益,在履职尽责中更好地服务群众。要深入发展一线,接地气、察民情,把群众的真实意愿与心声反映上来,使政协成为体现民意、集中民智的重要渠道。要围绕群众所思所盼,协助县委、县政府做好关系协调、矛盾化解,为社会和谐贡献力量。要把解决民生问题作为重要职责,重点围绕全县改善民生的目标任务,紧紧抓住事关群众切身利益的教育、医疗、就业、保障等方面问题,在改善民生、为民造福方面发挥作用、积极作为。三要加强学习,增强素质,在自身建设中提高履职水平。县政协要按照新时代政协工作新要求,始终加强政治学习,努力提高政协委员的政策理论水平。要注重发挥政协委员来自基层、服务基层的优势,鼓励和引导广大委员深入实际、走向基层、贴近群众,在服务群众的实践中施展才华、建功立业,为人民政协增光添彩。要强化政协机关建设,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高机关工作效能,努力打造一支政治过硬、作风优良、业务精通的政协干部队伍,为政协委员履行职能当好参谋、搞好服务。
  县政协主席任红海致闭幕词,他强调,全体政协委员要争当改革发展的坚定拥护者、积极实践者,开拓创新,奋勇争先,努力成为各行各业的标杆,在推动获嘉经济高质量发展的实践中大显身手、建功立业;要聚焦中心工作,瞄准核心关键,紧紧围绕“借势郑州、推动亢村新城崛起,对接新乡、实现县城板块振兴,以南促北、统筹县域一体发展”总体发展构想,积极建言献策,为我县保持经济平稳健康发展贡献智慧和力量。政协机关要把县委书记王永记的重要要求作为政协的履职重点,精心选择政协能做且能做好、做出政协特色的课题,组织政协委员开展协商议政、调研视察和民主监督,切实推动全县各项重点工作落到实处、见到实效,以优异成绩迎接中华人民共和国和人民政协成立70周年!
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县第十四届人民代表大会第五次会议召开
下一篇:河南省农业农村厅党组成员、副厅长赵耕带领调研组来获嘉县调研改善农村人居环境工作

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号