设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

新乡市平安建设现场会在获嘉召开

[ 时间:2019-04-22 08:13:00 点击: 来源: ]

        4月19日,新乡市平安建设现场会在我县召开,市委常委、政法委书记郅晓峰出席会议并作重要讲话。县委书记王永记,县委常委、政法委书记范玉东出席会议。
        市委常委、政法委书记郅晓峰首先带领与会人员分别到县法院诉调对接多元化解中心、县信访群众疏导调解中心、城关镇便民服务中心、照镜镇东彰仪村,就我县矛盾纠纷多元化解和平安建设工作进行了现场观摩。
        在下午召开的会议上,县委书记王永记向市领导和兄弟县市有关同志的到来表示欢迎。
        王永记指出,近年来,在市委市政府的坚强领导和市委政法委的具体指导下,我县高度重视平安建设工作,始终坚持“三治融合”,切实推进机制创新,初步探索出了一条以矛盾纠纷多元化解为突破,以共建共治共享利益连接为基础,以基层组织建设为保障的社会综合治理新路子,不仅实现了乡村有效治理,而且深化了平安获嘉建设。尤其是我县不断提升标准,持续深化调解与诉讼、信访、纪检、组织之间的“四方对接”,人民调解、行政调解、司法调解之间的“三调联动”,切实加快心理咨询疏导、裁决、仲裁、复议、公证、诉讼等多种手段有效衔接、相互融合,形成了“4+3+X”的多元互动调解机制。积极构建共建共治共享利益连接机制,深入开展平安村创建、幸福积分管理、持续推进“三新四美”等评选活动,有效激活了平安创建的家庭细胞和群众的内生动力。着力开展农村党支部书记“微讲堂”,开办农村党员“视频夜校”,持续壮大农村集体经济,强化县乡村三级综治队伍建设,为平安建设打下了坚实的基础。
        王永记表示,全市平安建设工作现场推进会在我县召开,既充分体现了市委市政府对平安建设工作的高度重视,也充分体现了各位领导对获嘉发展的关心支持,同时也为获嘉的平安建设提供了一次完善提升的难得机会。
希望各位领导和同志们继续支持、关注我们获嘉,多提批评意见和宝贵建议。我县将以此次会议为契机,进一步补齐短板、提升标准,推动平安建设工作在新时代取得新进展、再上新台阶。
        市委常委、政法委书记郅晓峰对我县诉调对接多元化解工作给予了充分肯定,并对下一步全市平安建设工作提出六项要求:一要深入学习中央、省委、市委政法工作会议精神,切实增强做好新时代政法工作的政治自觉和行动自觉。要善用中央精神和习近平总书记重要论断统一思想、凝聚共识、推动工作,深入开展“开卷自学”“以考促学”“以讲带学”“以研助学”“以效验学”五学活动,切实增强履职尽责能力。二要抓好稳定安全信访工作,确保社会大局安全稳定。要认真落实省委政法委安全稳定会议精神,结合“两会”稳定安全信访工作,总结经验、分析问题,扎实开展扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷大排查大化解百日行动、系统治理问题楼盘和非法集资问题等活动,确保社会大局稳定。三要紧紧把握需求、问题两个导向,为人民办实事解难题。要坚持需求为导向,以扫黑除恶专项斗争和“访民情、解民忧”活动为抓手,持续提升群众获得感、幸福感、安全感;要以敏感时期社会稳定、突出社会治安问题、遏制恶性案事件问题为导向,扛稳防范化解重点风险的政治责任。四要牢牢夯实基层基础、推进社会治理现代化建设。一是以加强党组织建设为核心,创新基层社会治理;二是完善诉调对接多元化解机制,打造“枫桥经验”新乡版;三是完善基层社会治理体系,探索“三治融合”新乡实践;四是加强综治中心规范化建设,发挥平台的依托作用;五是加强网格化建设,实现服务管理全覆盖;六是建立立体化治安防控体系,突出抓好雪亮工程建设。五要完善责任、目标、考评三个体系,为平安建设提供强劲动力。一是健全完善例会、台账、督办三项推进机制;二是健全完善政治建设保障、法律服务保障、意识形态保障、政法队伍保障、经费保障机制;三是建立平安建设奖惩机制、表彰平安建设优秀单位、建立领导干部实绩档案三项机制。六要提高站位,以素质能力作风大提升,推动政法工作高质量发展。一是提升学习能力,强化政治素质;二是切实真抓实干,锤炼过硬作风;三是建设一支过硬政法队伍;四是形成齐抓共管局面;五是做到心中有全局,手中有典型。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:要闻简报
下一篇:邢亚平莅获督导城乡环境整治百日攻坚行动

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号